INDUSTRY.co.id - Dalam menyambut hari jadinya ke-26 tahun, perusahaan jasa pengiriman dan pendistribusian JNE mengadakan program Hari Bebas Ongkos Kirim (Harbokir) di tanggal 26 dan 27 November 2016 bagi pelanggan yang melakukan pengiriman intra wilayah Jabodetabeka serta dalam kota, dari dan tujuan paket di kota yang sama di seluruh Indonesia dengan berat paket maksimum 2 Kg.
“JNE ingin berbagi kebahagiaan kepada semua pelanggan setia di Indonesia dengan memberikan gratis ongkos kirim untuk pengiriman wilayah Jabodetabek dan intracity diseluruh nusantara selama 2 hari berturut-turut,” kata Presiden Direktur JNE M. Feriadi dalam konferensi persnya , di Jakarta, Selasa (22/11/2016).
JNE di tahun ini pun menyelenggarakan program apresiasi kepada mitra dan member JLC, seperti gathering maupun wisata keluar negeri bagi mitra dengan kinerja terbaik serta member JLC dengan jumlah transaksi pengiriman terbanyak.
”Sampai akhir tahun ini kapasitas pengiriman JNE telah mencapai 16 juta paket setiap bulan dan diprediksi akan meningkat sekitar 30 persen sampai 40 persen di tahun depan,” jelas dia
Pihaknya juga mengklaim telah menyerap lebih dari 25 ribu tenaga kerja dari berbagai bidang di seluruh Indonesia. Selain itu, korporasi terus menambah jaringan agen dan kini JNE telah memiliki lebih dari 6000 jaringan di seluruh nusantara. “Kedepannya diperkirakan jumlah jaringan akan bertambah sebesar 10 persen hingga 15 persen dan peluang kerja sama bagi masyarakat untuk menjadi mitra JNE terus terbuka,” tandasnya.