INDUSTRY.co.id - Jakarta- Kompetisi bertajuk "The Big Start Indonesia 2017" yang untuk membantu para pengelola industri kreatif (creativepreneur) muda Indonesia yang memiliki skala usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) dalam mengembangkan produk terbaiknya.
Chief Executive Officer (CEO) Blibli.com Kusumo Martanto lewat siaran pers mengatakan pihaknya sebagai pelaku usaha bisnis berjaringan atau e-commerce asli Indonesia sangat peduli dengan kemajuan UMKM di Tanah Air.
Menurut dia, keberadaan UMKM adalah salah satu tulang punggung perekonomian Indonesia, karena pertumbuhannya sangat pesat dan transformasi juga sudah terjadi dengan penjualan produk melalui saluran online/daring yang targetnya pun dipatok oleh pemerintah bahwa akan ada total 8 juta UMKM yang "Go Online" tahun 2020.
"Ini bukan hal main-main, sehingga sangat penting agar UMKM di Indonesia tidak tergerus perkembangan teknologi dan perlu dipersiapkan dengan benar sejak awal memasuki era digital," katanya.
Oleh karena itu, kata dia, ajang "The Big Start Indonesia" telah menjalankan proses yang panjang guna mencari pengusaha kreatif muda yang memiliki kualitas dan profesionalitas dalam bidang usahanya.
Kegiatan keliling (roadshow) ke kota-kota besar di Indonesia juga dilakukan selama masa pendaftaran peserta sepanjang bulan Agustus lalu.
Acara keliling itu telah mengunjungi Kota Yogyakarta, Bali, Bandung dan Jakarta digunakan sebagai kesempatan untuk mendekatkan diri kepada para pengusaha kreatif muda tersebut. (Ant)