Festival Kuliner FYP Terbesar! Pucuk Coolinary Festival Dukung UMKM Kuliner dan Sajikan Ratusan Menu Viral bagi Pecinta Kuliner Indonesia
Oleh : Kormen Barus | Sabtu, 02 November 2024 - 19:28 WIB

Festival Kuliner FYP Terbesar! Pucuk Coolinary Festival Dukung UMKM Kuliner dan Sajikan Ratusan Menu Viral bagi Pecinta Kuliner Indonesia
INDUSTRY.co.id, Jakarta— Teh Pucuk Harum kembali menggelar Pucuk Coolinary Festival 2024, festival kuliner FYP terbesar dengan lebih dari 200 UMKM Kuliner dan 500 jenis makanan yang dinantikan ratusan ribu pecinta kuliner yang diselenggarakan tanggal 2-3 November 2024 di Gelora Bung Karno (GBK) Parkir Timur Senayan, Jakarta.
Teh Pucuk Harum, yang dikenal sebagai pemimpin pasar Teh kemasan siap minum di Indonesia dengan tagline "Rasa Teh Terbaik Ada di Pucuknya", mengusung tema kuliner FYP “Makan Bareng Pucuk, Baru Enak”. Tema ini menegaskan bahwa Teh Pucuk Harum adalah pendamping sempurna untuk berbagai makanan favorit masyarakat, dengan kesegaran teh yang dibuat dari pucuk teh pilihan yang kaya antioksidan, rasa manisnya yang pas, tidak nyangkut dileher dan tidak bikin haus lagi.
Gina Iswary, Senior Marketing Manager Teh Pucuk Harum mengatakan, “Teh Pucuk Harum selalu berkomitmen untuk memajukan pelaku UMKM kuliner, kali ini Pucuk Coolinary Festival hadir dengan skala yang lebih besar dengan menghadirkan lebih dari 200 UMKM Kuliner dan 500 jenis makanan FYP yang sedang tren di sosial media. Melalui festival ini kami berharap dapat membantu untuk mempopulerkan dan mempertemukan pelaku UMKM dengan pecinta kuliner. Disini kami dedikasikan komunitas khusus yang menghubungkan antara UMKM kuliner dan pecinta kuliner dalam naungan “Sahabat Pucuk Coolinary”.
Tidak hanya itu, Pucuk Coolinary Festival 2024 juga secara keseluruhan dihadirkan dalam tampilan dan suasana yang lebih seru dan interaktif agar lebih dinikmati oleh seluruh pengunjung, terutama generasi muda. Kami ingin memberikan pengalaman kuliner yang berbeda dibanding festival kuliner lainnya, dengan menghadirkan lebih dari 200 tenant dan 500 jenis makanan viral sehingga bisa dinikmati oleh seluruh pengunjung.
Teh Pucuk Harum juga bermitra dengan pemerintah sebagai bentuk kolaborasi dalam memajukan UMKM kuliner Indonesia yang mendapat dukungan penuh dari kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah. Hal ini sejalan dengan program pemerintah untuk memfasilitasi upaya promosi para UMKM kuliner Indonesia. Melalui promosi secara masif seperti di Pucuk Coolinary Festival 2024, maka pertumbuhan industri kuliner dipercaya akan menjadi lebih pesat, karena UMKM kuliner memegang peranan penting dalam menopang kemajuan industri ini.
Untuk memenuhi semua preferensi pilihan cita rasa konsumen Pucuk Coolinary Festival hadirkan tiga zona yang terdiri pedas, gurih dan manis dengan lebih dari 500 jenis makanan dan 200 tenant makanan se-Jabodetabek, diantaranya: Sate Klatak Pak Pong, Mie Bangladesh Agam, Ikan Laut Pedas Meldy, Ketan Susu Barito, Soto goreng Bang Ateng dan beragam tenant lainnya.
“Merasa senang dan bangga bisa menjadi satu dari ratusan partisipan yang bisa mengikuti ajang sebesar Pucuk Coolinary Festival 2024. Festival ini sangat membantu kami para pelaku usaha kuliner untuk mendapatkan eksposur agar bisnis kami dikenal lebih luas lagi di masyarakat. Semoga kedepannya dunia kuliner di Indonesia semakin berkembang dan lebih banyak dikenal, tidak hanya di Jakarta namun bisa ke kota-kota lainnya.” kata Uda Naldy sebagai pemilik dari Pangeran Mudo dan salah satu perwakilan tenant Pucuk Coolinary Festival 2024.
Tak hanya sampai disitu, Pucuk Coolinary Festival juga bisa memeriahkan kegiatan dinikmati serta berbagai kegiatan seru seperti music performance dari Rossa, Yura Yunita, RAN, dan Maliq D’Essential. Selain itu terdapat program bagi bagi cemilan FYP gratis dan juga Spicy king noodle contest; lomba makan pedas dengan level pedas yang ditentukan.
“Tidak hanya di Jakarta, kami akan hadirkan pengalaman kuliner dengan makanan FYP di Palembang, Medan, Bali dan kota lainnya. Kami harap dengan seluruh rangkaian kegiatan yang kami hadirkan di Pucuk Coolinary Festival dapat menjadi katalisator yang kuat untuk mendorong kemajuan UMKM kuliner Indonesia” tutup Gina.
Baca Juga
Perpusnas Genjot Budaya Baca Lewat Bantuan Buku dan KKN Tematik Literasi
50 Travel Haji dan Umrah Serta Wisata Halal Siap Hadir di BSI International…
Jemaah Haji Ungkap Kepuasan Atas Layanan Katering Pasca-Armuzna
Melalui Kampanye #LevelUpAfterWork #LevelUpYourself Enervon Active…
Diageo World Class Indonesia 2025: Kompetisi Bartender Bergengsi…
Industri Hari Ini

Sabtu, 21 Juni 2025 - 21:41 WIB
Burson Indonesia Tunjuk Harry Deje dan Shirley Tangkilisan, Dorong Transformasi Strategi Komunikasi Berbasis Data dan Digital
Burson Indonesia tunjuk Harry Deje sebagai COO dan Shirley Tangkilisan sebagai Managing Director. Keduanya fokus pada strategi komunikasi berbasis data, digital, dan solusi holistis untuk klien…

Sabtu, 21 Juni 2025 - 21:25 WIB
Lewat Logistics Skill Contest, TMMIN Sukses Cetak SDM Logistik Handal & Kompeten
PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) sukses menggelar Logistics Skill Contest 2025. Tahun ini, TMMIN Logistic Skill Contest telah memasuki penyelenggaraan yang ke-14, dan mengusung…

Sabtu, 21 Juni 2025 - 21:15 WIB
Siswadhi Pranoto Loe: Tantangan Infrastruktur, Integrasi Sistem, dan SDM Kunci Indonesia Jadi Hub Logistik
Indonesia memiliki potensi besar untuk menjadi simpul logistik digital di Asia Tenggara. Namun, perwujudan mimpi ini terhambat oleh sejumlah tantangan utama, yakni infrastruktur, integrasi sistem,…

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:11 WIB
Resmi Ditutup, Indowood Expo 2025 Suguhkan Inovasi Teknologi dari 10 Negara
Indonesia Foresty and Woodworking Machinery Expo (Infowood Expo) 2025 sukses diselenggarakan sebagai salah satu kontributor pendorong pertumbuhan industri kayu nasional.

Sabtu, 21 Juni 2025 - 19:10 WIB
Siswadhi Pranoto Loe: Transportasi dan Logistik Ramah Lingkungan Harus Dimulai dari Hulu
Di tengah isu krisis iklim dan tekanan global terhadap pengurangan emisi karbon, industri logistik dituntut untuk berbenah. Siswadhi Pranoto Loe, praktisi logistik dan transformasi industri,…
Komentar Berita