Kenangan Boulangerie Hadir Menyajikan Roti-Roti yang Dibuat dengan Metode Tradisional Prancis Dipadukan Cita Rasa Khas Asia

Oleh : Kormen Barus | Jumat, 07 Juni 2024 - 21:10 WIB

Bonjour! Memperkenalkan Kenangan Boulangerie, Yang Terbaru dari Kenangan Brands
Bonjour! Memperkenalkan Kenangan Boulangerie, Yang Terbaru dari Kenangan Brands

INDUSTRY.co.id, Jakarta- Croissant dengan mentega mungkin sudah umum tersedia di Jakarta. Namun, bagaimana dengan Croissant yang berisikan saus telur asin yang khas? Inilah sajian-sajian yang dihadirkan oleh brand terbaru dari Kenangan Brands, yaitu Kenangan Boulangerie.

Roti yang dibuat dengan teknik tradisional asli Prancis dipadukan dengan cita rasa khas Asia yang dikenal oleh orang Indonesia. Setiap produk Kenangan Boulangerie diciptakan secara khusus oleh Thomas Meneau, seorang chef bertalenta dan berpengalaman yang sudah menekuni dunia baking hampir 10 tahun di berbagai benua.

“Kenangan Boulangerie adalah hidangan baru sekaligus bukti dari keseriusan Kenangan Brands dalam industri F&B di Indonesia. Kami terus berusaha untuk mengakomodasi keinginan konsumen akan inovasi-inovasi menu yang unik,” kata Edward Tirtanata, Group CEO of Kenangan Brands. “Kami juga melibatkan chef Thomas Meneau, chef asal Prancis, untuk mengawasi sekaligus mengembangkan produk-produk terbaik bersama dengan tim Research and Development Kenangan Brands.”

Kenangan Boulangerie resmi diluncurkan pada hari Rabu, 5 Juni 2024 di Kenangan Heritage, Senayan City dan secara bertahap di seluruh store Kenangan Signature di Indonesia. Melalui Kenangan Boulangerie, Kenangan Brands ingin menghadirkan produk roti berkualitas tinggi dan enak untuk dinikmati bersama minuman kopi favorit para konsumen.  

Dari pilihan croissant sampe roti brioche, inilah beberapa produk andalan Kenangan Boulangerie:

1.      Brioche au Craquelin (Matcha, Ube, dan Creamy)

2.      Almond Croissant Pralinette

3.      Lobster Tail Pistachio Chocolate

Seluruh menu yang tersedia di Kenangan Boulangerie diracik dan dikembangkan oleh Chef Thomas Meneau bersama dengan tim R&D Kenangan Brands. Secara total, Kenangan Boulangerie memiliki 17 pilihan menu yang semua dibuat secara personal dan dikurasi untuk kepuasan pelanggan. “Tidak ada hal yang lebih menarik daripada menjelajahi keunikan citarasa di berbagai belahan dunia. Inilah yang menjadi inspirasi dari setiap pilihan menu yang saya sajikan di Kenangan Boulangerie,” kata Thomas Meneau, Executive Chef of Kenangan Brands. Ia melanjutkan, “Saya harap, para pelanggan dapat menikmati setiap roti di Kenangan Brands dan merasakan keunikannya ketika citarasa Asia dipadu dengan makanan yang berasal dari Eropa, khususnya tanah air saya, Prancis.”

Profil Thomas Meneau - Executive Chef of Kenangan Brands

          Thomas Meneau adalah seorang Chef berketurunan Prancis yang sudah menekuni bidang bakery selama hampir 10 tahun. Dari awal berkarir di Prancis, kemudian Asia Pasifik (Hongkong & Tiongkok), sampai di Asia Tenggara (Filipina, Singapura & Indonesia)*, Chef Thomas selalu menjelajahi cita rasa di setiap negara yang ia kunjungi.

Sebagai Executive Chef of Kenangan Brands, Chef Thomas berperan sebagai kepala dari pengembangan produk, prosedur penghidangan, dan inovasi menu. Seluruh produk yang disajikan telah dikurasi secara saksama, guna untuk mencapai tujuan utamanya, yaitu membuat produk-produk yang dicintai oleh para penggemar roti di Indonesia.

Komentar Berita

Industri Hari Ini

Mitsubishi All New Triton & New Pajero Sport

Rabu, 17 Juli 2024 - 21:10 WIB

Mitsubishi All New Triton & New Pajero Sport Resmi Meluncur GIIAS 2024

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) resmi memperkenalkan All New Triton dan New Pajero Sport di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024.

Market Outlook 2nd Half KISI Asset Management

Rabu, 17 Juli 2024 - 20:48 WIB

Strategi Investasi 2nd Half 2024: Menghadapi Dinamika Makroekonomi dan Geopolitik di Indonesia

KISI Asset Management menggelar acara "Market Outlook 2nd Half 2024" dengan tujuan memberikan wawasan mendalam mengenai strategi investasi di Indonesia dalam menghadapi dinamika makroekonomi…

Peluncuran pre-booking Chery TIGGO 8

Rabu, 17 Juli 2024 - 20:35 WIB

Chery Umumkan Harga TIGGO 8, Dibanderol Rp400 Juta Selama GIIAS 2024

PT Chery Sales Indonesia (CSI) resmi mengumumkan harga pre-booking SUV premium 7-seaters, TIGGO 8 di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. Selama GIIAS 2024, konsumen…

Peluncuran eCanter di ajang GIIAS 2024 (Foto: Ridwan/Industry.co.id)

Rabu, 17 Juli 2024 - 19:45 WIB

Mitsubishi Fuso Luncurkan eCanter di Ajang GIIAS 2024, Sematkan Segudang Fitur Mutakhir

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) secara resmi meluncurkan truk listrik, eCanter di pasar Indonesia di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. Indonesia menjadi…

(ki-ka) Dida Gardera Deputi II Bidang Koordinasi Pangan dan Agribisnis Kementerian Perekonomian, Nasrullah Dirjen PKH Kementerian Pertanian, Budi Sulistyo Dirjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan, Arya Seta Managing Director PT Napindo Media Ashatama secara resmi membuka penyelenggaraan pameran dan forum internasional Indo Livestock dan Indo Feed ke-17, Indo Fisheries ke-14, Indo Dairy ke-15, Indo Agrotech ke-3, dan Indo Vet ke-4 di JCC Senayan

Rabu, 17 Juli 2024 - 19:07 WIB

Indo Livestock dan Indo Fisheries 2024 Expo dan Forum Resmi Dibuka

PT Napindo Media Ashatama (Napindo) dengan bangga mengumumkan penyelenggaraan pameran dan forum internasional Indo Livestock dan Indo Feed ke-17, Indo Fisheries ke-14, Indo Dairy ke-15, Indo…