INDUSTRY.co.id, Karawaci-  Biro penyelenggara perjalanan ibadah haji dan umrah, Patuna Travel terus melakukan ekspansi pasar, dan yang terbaru yaitu membuka kantor perwakilan yang ke 54 berlokasi di jalan raya Imam Bonjol No.9 C Lippo Karawaci Tangerang.

Advertisement

“Dengan dibukanya kantor perwakilan Karawaci, kami ingin memberikan kemudahan bagi masyarakat yang berada didaerah Karawaci, serta menjaring jamaah antara BSD dan Tangerang,” kata Marketing Manager, Dana Christyadi seusai grand opening kantor biro perwakilan Patuna Travel Karawaci, Rabu (12/7/2017).

Ia mengatakan, dengan kehadiran kantor cabang baru ini pihaknya optimis mampu menjaring 360 jamaah umrah dan haji. Untuk mencapai angka tersebut pihaknya selalu mengedapankan pelayanan optimal dengan sepenuh hati, dan menerapkan konsep jemput bola bagi jamaah yang akan beribadah.

Advertisement

Tak luput juga sebagai rangkaian grand opening kali ini, pihaknya juga memberikan potongan harga khusus mencapai Rp 3,2 juta untuk jamaah baik untuk umrah dan haji. Promo ini berlangsung hingga satu bulan dari semenjak grand opening.

Sementara itu, Direktur Utama PT Patuna Mekar Jaya mengatakan dengan dibukanya kantor perwakilan baru ini, kini Patuna Travel memiliki 54 kantor perwakilan yang didalamnya terdapat 19 cabang yang tersebar di seluruh provinsi Indonesia.

Advertisement

“Meskipun banyak biro perjalanan haji diwilayah Karawaci ini, kami yakin bisa meraih kantung-kantung jamaah Karawaci dan sekitarnya. Dalam biro perjalanan haji yang terpenting ialah pelayanan baik dan amanah,” tandasnya

Sekedar informasi, Patuna Travel atau lebih dikenal dengan nama Patuna Tour & Travel adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa ticketing, tour, pengurusan dokumen perjalanan ( paspor dan visa ) serta Pelayanan Haji dan Umrah atau dikenal dengan PPIH ( Penyelenggara Perjalanan Ibadah Haji ) khusus.

Advertisement

Tercatat dibawah bendera PT Patuna Mekar Jaya pada musim haji 2017 siap memberangkatkan peserta haji khusus sebanyak 112 orang meningkat sekitar 56 persen dari tahun sebelumnya sejumlah 75 orang jamaah.

Berdasarkan jadwal perjalanan haji khusus tahun 2017 oleh manajemen Patuna Travel sebagai penyelenggara ibadah haji khusus (PIHK), sebanyak 112 calon haji khusus ini akan mengikuti prosesi manasik atau bimbingan ibadah haji pada 4-6 Agustus 2017, bertempat di hotel Aston Bogor, Jawa Barat.

Adapun keberangkatan ke Tanah Suci dijadwalkan pada 11 Agustus 2017. Seluruh jamaah haji khusus Patuna Travel akan berada di Tanah Suci selama 27 hari guna mengikuti prosesi haji dan melakukan ziarah ke kota Madinah.