INDUSTRY.co.id - Sentul- – Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani Keduanya sepakat untuk senantiasa membangun komunikasi politik demi kepentingan bangsa. Demikian informasi dari laman Indonesiaraya.
Hal ini disampaikan usai pertemuan yang berlangsung di kediaman Prabowo di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu, 4 September 2022.
Di mana keduanya berkuda dan makan bersama serta melakukan diskusi empat mata.
“Jadi saya kira konklusi yang paling jelas adalah kita bertekad untuk melanjutkan komunikasi politik dengan terus-menerus, dengan terbuka, dengan apa adanya,” kata Prabowo.
Prabowo mengatakan pertemuan ini adalah awal memasuki musim politik yang akan datang.
“Kita punya banyak pandangan yang sama secara ideologis, kita partai kebangsaan, kita komit kepada Pancasila, NKRI, Bhinneka Tunggal Ika, persatuan nasional, dan kerakyatan,” tuturnya.
Prabowo membeberkan hubungannya dengan keluarga Puan sudah terjalin baik sejak lama.
“Lebih dari itu sebetulnya saya merasa sangat dekat dengan Ibu Puan dan Ibu Megawati Soekarnoputri, juga Pak Taufiq Kiemas,” kata Prabowo.
Prabowo mengatakan kedekatannya itu sudah turun-temurun tiga generasi termasuk dengan keluarga Megawati sehingga pertemuan hari ini bukan pertemuan baru.
“Orang tua saya juga dekat sama orang tua Ibu Mega dan seterusnya, kakek saya juga dekat dengan Bung Karno,” ucap Prabowo.