INDUSTRY.co.id, Tangerang - Bertempat di Green Office BSD city, Tangerang, Banten, kini Grha Unilever sudah meresmikan kantor barunya. Peresmian yang ditandatangani prasasti oleh Menteri Perindustrian, Airlangga Hartarto dan Chief Executive Officer Unilever, Paul Polman.

Advertisement

Menurut Ahmed Zaki Iskandar, selaku Bupati Tangerang, "Dengan Diresmikannya Grha Unilever di kawasan BSD City mudah-mudahan dapat memberikan dampak yang positif bagi masyarakat tangerang," ujarnya dalam sambutan persemian kantor pusat baru Graha Unilever di BSD City, Tangerang, Rabu (21/6/2017).

Sementara, Paul Polam mengatakan, "melalui brand-brandnya Unilever bekontribusi terhadap dalam kemajuan sektor bisnis, ekonomi dan sosial di Indonesia."

Advertisement

Menteri Perindusterian, Airlangga Hartarto pun mengapresiasi atas persemian kantor baru Graha Unilever dan Ia memuji sebagai kantor idaman.

"Unilever telah berdiri sebelum Indonesia, dan dengan berdirinya industri tersebut salah satu tujuannya yakni untuk mengkoordinir pertumbuhan pasar industri di Indonesia," ungkap Menperin.

Advertisement

Kantor baru tersebut adalah kantor yang dapat menyatukan para karyawan dari empat lokasi kantor pusat yang sebelumnya terpisah-pisah.

Di era yang serba digital ini, gedung ini dirancang dengan konsep serba digital, serba dengan menggunakan teknologi. Serta mementingkan akan kesehatan dan tentunya kesejahteraan karyawannya.

Advertisement

"Unilever kedepannya ingin menginvestasikan sebesar USD 500 juta, tahun 2020 di Indonesia," pungkas Menperin.

Adapun beberapa investasi tersebut untuk proyek fraksinasi pengembangan pabrik kecap, dan untuk recyle daripada plastik, dan pabrik tersebut akan dibangun di Semangke, Selatan Jawa, Sukabumi dan Surabaya.

Grha Unilever juga menerapkan konsep green building yang telah mendapat sertfikasi Gold+ dari Green Mark Certificarion U sebagai dengan desain ramah lingkungan.