Kasus Positif Covid-19 Sabtu Sore 28 Maret Capai 1155, dengan Total Kematian 102 Orang

Oleh : Candra Mata | Sabtu, 28 Maret 2020 - 22:35 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Juru bicara penanganan Covid-19 Achmad Yurianto kembali mengupdate perkembangan Covid-19 di Indonesia.

Disampaikannya bahwa akumulasi kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Indonesia hingga Sabtu 28 Maret 2020 sebanyak 1155 kasus.

''Kasus positif bertambah sebanyak 109 kasus, sehingga total menjadi 1155 kasus,'' kata Yuri dalam konferensi pers di BNPB Sabtu sore (28/3).

Penambahan juga terjadi pada kasus sembuh dan diizinkan pulang yakni 13 sehingga total 59 orang, kemudian kasus meninggal bertambah 15 orang sehingga total kematian menjadi 102 orang.

Untuk wilayah persebaran kasus positif telah terjadi di 29 provinsi di Indonesia, artinya bahwa terjadi penambahan 1 provinsi baru yakni Provinsi Kalimantan Utara.

''Kita masih memprihatinkan kondisi ini karena terbukti penularan masih terjadi bahwa kasus positif masih ditengah-tengah masyarakat bahwa kontak dekat masih terjadi, bahwa kebiasaan mencuci tangan menggunakan sabun belum dimaksimalkan,'' terang Yuri.

Ke depan, ia berharap agar seluruh elemen masyarakat mendukung dan melaksanakan upaya mencegah penularan serta penyebaran Covid-19 dengan mengedepankan jaga jarak fisik dimana saja termasuk dirumah, mencuci tangan pakai sabun dan air mengalir, tetap produktif selama dirumah, saling melindungi agar yang sakit bisa melaksanakan isolasi mandiri dengan maksimal, serta yang sehat tidak tertular.

"Kita harus bekerja bersama, ini masalah kita bersama, membutuhkan peran aktif semuanya,'' pungkasnya.

Candra Mata

Redaksi

Candra Mata adalah seorang jurnalis dan wartawan di media cetak dan portal berita online nasional bernama Industry.co.id, tercatat aktif sebagai salah satu tim redaksi dan jurnalis yang mengulas berbagai perkembangan sektor industri di Indonesia.Fokus Liputan: Artikel berita yang ditulisnya banyak berfokus pada kebijakan ekonomi, aktivitas ekspor-impor, program investasi nasional, perkembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), hingga inovasi Industri Kecil Menengah (IKM)

Lihat semua artikel →