Ferdi Siapkan Program BERMORAL
INDUSTRY.co.id-Sleman – DIY-Tidak kurang dari sebulan lagi pesta demokrasi pemilu 2024 akan segera digelar, tepatnya Rabu 14 Februari 2024. Aktivitas kampanye seperti dialogis dan blusukan para calon anggota legistatif ke masyarakat desa makin masif, sebagai wujud nyata dari esensi wakil rakyat mendengar aspirasi yang menerima masukan dari seluruh elemen masyarakat.
Termasuk bagi Caleg Pendatang baru dari Partai Nasdem yakni Ferdi Setiawan, yang gemar blusukan dan rajin mendengarkan keluhan masyarakat tak hanya pagi dan siang hari, namun juga sering ikut nimbrung perkumpulan warga pada sore bahkan malam hari.
“Bagi saya sangat penting bisa kembali berguna dan bermanfaat untuk masyarakat Sleman khususnya di dapil saya yaitu Turi, Tempel dan Sleman, mengingat saya dulu juga bagian dari mereka saat saya masih aktif di beberapa organisasi seperti karang taruna, kegiatan keagamaan dan kegiatan sosial kemasyarakatan. Nah setelah 20 tahun merantau ke Jakarta, kini saatnya saya kembali berkontribusi nyata untuk masyarakat, apapun wujudnya salah satunya saya namakan Program BERMORAL yaitu Bermasyarakat, Modifikasi, Restrukturisasi, Agama dan Lingkungan”, ujar Ferdi.
Ferdi menegaskan “Program BERMORAL” adalah sebuah gagasan baru tentang sistem kerja anggota dewan yang harus lebih aktif dan tidak monoton dalam mengabdi (Bermasyarakat) yaitu langsung memberikan solusi untuk publik. Melalui program ini, setiap minggu sekali setiap anggota DPRD Sleman harus bertemu masyarakat guna mengkolaborasikan program warga (Modifikasi) dan mengkondisikan langsung aspirasi warga (Restrukturisasi) guna memaksimalkan aspirasi dan program program kerakyatan. Setiap anggota dewan harus menggelar pertemuan dengan sejumlah elemen masyarakat Sleman khususnya di dapil masing masing. Selain itu, dengan program ini setiap anggota legislatif harus hadir dalam kegiatan atau kajian religi (AGAMA) serta harus ikut terlibat langsung dalam kegiatan gotong royong (LINGKUNGAN) agar lebih dekat dengan masyarakat dan merasakan langsung aktivitas rakyat (wong cilik).
Perebutan kursi DPRD kabupaten Sleman di dapil 1 Sleman yang meliputi kapanewon Turi, Tempel dan Sleman memang sangat keras, bahkan di kalangan politisi Sleman sering menyebutnya “Dapil Neraka” karena banyak sekali calon petahana yang sudah lebih dari satu periode kembali mencalonkan diri sebagai caleg.
"Namun saya menyakini Insyaa Allah sebagai Caleg Milenial akan menjadi Harapan Baru dapil 1 Sleman, untuk perubahan dan perbaikan untuk masyarakat Turi, Tempel dan Sleman” imbuh warga Gabugan Donokerto Turi tersebut.