Ketua DPR Dorong Dialog Kebangsaan Libatkan Masyarakat
INDUSTRY.co.id - Jakarta- Ketua MPR RI Zulkifli Hasan mengatakan permasalahan yang saat ini dihadapi dapat diselesaikan salah satunya dengan mendorong dialog kebangsaan yang melibatkan semua komponen masyarakat.
Dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Selasa (14/6/2017) Zulkifli Hasan mengatakan dialog kebangsaan itu memberikan sumbangsih solusi bagi persatuan bangsa Indonesia.
"Memberikan dorongan agar rasa kebencian dan permusuhan menjadi hilang dan berakhir," katanya.
Zulkifli menambahkan, "dengan latar belakang itu kami dan tokoh bangsa sepakat bahwa bangsa ini perlu diwadahi untuk berbicara terbuka, jujur tanpa kebencian diantara elemen bangsa dan stakeholder lainnya di republik Indonesia." Ketua MPR RI mengatakan pihaknya membuka diri untuk menjadikan MPR rumah rakyat dan sebagai sarana untuk berdialog.
Oleh karena itu maka pihaknya menyelenggarakan acara curah pendapat yang dihadiri oleh para tokoh nasional.
Hadir dalam kesempatan itu Wakil Ketua MPR RI EE Mangindaan, Hidayat Nur Wahid, mantan Wakil Presiden Try Sutrisno, Jimly Asshidiqie, Mahfud MD, Salahuddin Wahid dan para tokoh lintas agama.