Triwulan I 2020, Laba Bersih BRIsyariah Capai Rp75,15 Milyar

Oleh : Wiyanto | Selasa, 05 Mei 2020 - 14:20 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta --- PT Bank BRIsyariah Tbk mencatatkan laba bersih sebesar Rp75,15 milyar pada triwulan I 2020, meningkat sebesar 150% dibandingkan triwulan I 2019.

Sementara asset BRIsyariah pada triwulan I 2020 tercatat sebesar Rp42,2 milyar, meningkat 9,51% dibandingkan triwulan I 2019. Tidak hanya mencatat pertumbuhan laba, pertumbuhan pembiayaan dan dana murah Perseoran juga mengalami pengingkatan yang signifikan.

Direktur Bisnis Komersil BRIsyariah Kokok Alun Akbar menyatakan pertumbuhan pembiayaan BRIsyariah di triwulan I 2020 mencapai 34,28% year-on-year (yoy), sementara pertumbuhan dana murah (CASA) mencapai 77,51% (yoy).

Di triwulan I 2020, total pembiayaan yang disalurkan BRIsyariah menjadi sebesar Rp30,45 T dan total dana murah yang berhasil dihimpun menjadi sebesar Rp16,86 T. Prestasi ini didukung oleh leadership dari manajemen yang secara konsisten meningkatkan kompetensi SDM, digitalisasi proses pembiayaan, penajaman pasar sasaran, monitoring, penentuan KPI yang jelas dan penerapan budaya sadar risiko dalam menyalurkan pembiayaan.

Wiyanto

Redaktur

Wiyanto Lulusan UIN Syarif Hidayatullah dan kini menempuh jenjang Megister Ekonomi Islam di Paramadina. Meliput sektor keuangan dan Pertanian serta sektor riil. Tulisan membantu masyarakat dan pemerintah dan investor memahami peta ekonomi secara menyeluruh

Lihat semua artikel →