Hingga Selasa Pagi Jumlah Pasien Positif Corona Capai 1414 Kasus Tersebar di 31 Provinsi

Oleh : Nata Kesuma | Selasa, 31 Maret 2020 - 08:53 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Jubir Pemerintah untuk Covid-19 dr. Achmad Yurianto mengatakan penularan virus Corona atau Covid-19 masih terjadi. 

Total kasus yang terkonfirmasi positif Covid-19 berjumlah 1.414 kasus di 31 Provinsi.

''Terjadi penambahan konfirmasi positif sebanyak 129 orang, total menjadi 1.414 kasus,'' katanya pada konferensi pers di Gedung BNPB, Senin sore (30/3).

Penambahan terjadi pula pada pasien sembuh, hari ini ada 11 orang sembuh dari Covid-19 sehingga total 75 orang yang sembuh. Sementara jumlah kematian total ada 122 orang.

''Saya mengingatkan sekali lagi jaga jarak jangan berdekatan, hindari tempat berkumpul padat, cuci tangan pakai sabun, manakala ada yang sakit segera berobat ke fasilitas kesehatan terdekat,'' pungkasnya.

Nata Kesuma

Redaksi

Nata Kesuma adalah seorang jurnalis dan penulis yang berbasis di Indonesia. Dengan rekam jejak karier lebih dari enam tahun di Industry.co.id, ia telah menghasilkan lebih banyak artikel dengan total jangkauan jutaan pembaca. Spesialisasinya mencakup politik nasional, kebijakan pemerintah, industri manufaktur, serta sektor keuangan dan energi. Nata dikenal dengan gaya penulisan yang informatif dan tajam, kerap mengangkat topik-topik strategis seperti hilirisasi industri, kebijakan ekonomi pemerintah, serta perkembangan kawasan industri Jababeka. Selain dunia jurnalisme, ia juga aktif sebagai kreator digital yang memproduksi konten-konten evergreen seputar pendidikan, UMKM, dan gaya hidup.

Lihat semua artikel →