Arla Indofood Luncurkan Puregrow Organic Susu Pertumbuhan Organik Pertama di Indonesia

Oleh : Nina karlita | Kamis, 26 September 2019 - 23:45 WIB

INDUSTRY.co.id - Jakarta, 26 September 2019 – Menjawab kebutuhan para orang tua, khususnya ibu generasi milenial, atas pilihan solusi nutrisi alami/organik bagi si kecil, PT Arla Indofood, perusahaan patungan antara Arla Foods Amba penghasil susu organik terbesar di dunia asal Denmark – dan Indofood CBP, hari ini secara resmi meluncurkan PUREGROW Organic, susu pertumbuhan organik pertama di Indonesia.

PUREGROW Organic dihasilkan dari bahan-bahan organik dan tersertifikasi baik oleh European Union Organic Certification maupun sertifikasi Organik Indonesia, serta sarat akan kebaikan nutrisi dan tidak mengandung gula tambahan yang baik untuk tumbuh kembang anak. “Orang tua milenial memiliki prioritas tersendiri bagi kesehatan keluarganya, terlebih dengan semakin berkembangnya gaya hidup yang lebih sehat dan peduli terhadap lingkungan. Kebutuhan orang tua, khususnya ibu, terhadap pola makan dan makanan anak, kerap berkaitan dengan kesehatan dan kandungan nutrisi, keamanan pangan, rasa yang enak dan ramah lingkungan. Ibu berkeinginan untuk memperkenalkan pola makan makanan yang lebih alami, termasuk makanan yang dibuat dari bahan organik.”

“Memenuhi kebutuhan tersebut serta melihat potensi besar perkembangan industri produk organik di Indonesia, khususnya susu organik, PT Arla Indofood dengan bangga menghadirkan PUREGROW Organic, pilihan baru susu pertumbuhan bagi si kecil dengan nilai tambah yang bergizi, inovatif, dibuat dari bahan-bahan yang alami, dan diproduksi dengan cara yang baik dan bertanggungjawab.

PUREGROW Organic menjadi salah satu wujud misi dan komitmen PT Arla Indofood dalam menciptakan masa depan produk susu dan menghadirkan inspirasi kesehatan alami bagi keluarga di Indonesia,” jelas Ciptadi Sukono, Managing Director, PT Arla Indofood. Prof Ir Ali Khomsan, MS., Guru Besar Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Universitas Institut Pertanian Bogor, menjelaskan, “Susu organik mungkin merupakan hal baru bagi masyarakat Indonesia, tetapi tidak perlu diragukan kelebihannya. 

Salah satu yang terpenting adalah dari aspek keamanan pangan. Sapi penghasil susu organik dirawat di peternakan yang terjaga kualitas lingkungannya, dimana pupuknya alami serta tidak mengandung pestisida kimiawi dan dibebasliarkan di padang rumput selama tiga puluh persen dari waktu makan. Sapi organik diberi makan rumput dan biji-bijian organik yang bebas dari pestisida, tidak diberikan hormon sintetis untuk mempercepat pertambahan berat badan sapi dan meningkatkan produksi susu, dan terbebas dari antibiotik.”