Nusa Mandiri Startup Center Motivasi Mahasiswa Jadi Startup
INDUSTRY.co.id - Jakarta-Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Nusa Mandiri, melalui Nusa Mandiri Startup Center menggelar talkshow dengan tema ‘Bisnis Startup Untuk Generasi Mandiri’ yang diselenggarakan untuk memeriahkan Dies Natalis STMIK Nusa Mandiri ke 18 tahun.
Talkshow ini nantinya akan diselenggarakan di beberapa kampus STMIK Nusa Mandiri antara lain di STMIK Nusa Mandiri Kampus Cengkareng pada tanggal (29/7), Kampus Kaliabang (1/8), Kampus Margonda (5/8), Kampus Warung Jati (14/8).
Hanggoro Aji selaku penanggung jawab kegiatan talkshow startup ini menjelaskan bahwa kegiatan ini bisa diikuti oleh mahasiswa, maupun masyarakat umum yang tertarik dengan perkembangan startup saat ini.
“Selain untuk memeriahkan Dies Natalis STMIK Nusa Mandiri ke 18 tahun, dengan latar belakang perkembangan bisnis startup pada saat ini merupakan pokok bahasan yang menarik untuk dibahas saat ini menjadi salah satu alasan Nusa Mandiri Startup Center menyelenggarakan talkshow ini” papar Hanggoro.
Lebih lanjut Hanggoro mengungkapkan bahwa narasumber yang hadir pada talkshow ini merupakan generasi muda yang telah memulai dan berpengalaman dalam bisnis startup saat ini antara lain Danang Dwi Handoko selaku CO-Founder & CMO Teman Acara, Erna Suparno selaku Owner thelittlebos.id, Rifqi Ardiansyah selaku Operations Assoviate Uber dan Dedi Dwi Saputra Selaku Founder & CTO Fixpay.id.
“Dengan dihadirkannya para narasumber yang sudah berpengalaman di dunia bisnis startup saat ini dapat memberikan motivasi, dan memaparkan pengalamannya saat merintis bisnis startup ini sehingga para peserta yang hadir dapat termotivasi dan memahami langkah awal yang dapat dilakukan untuk memulai bisnis startup saat ini”ujar Hanggoro.
Hanggoro menambahkan untuk para mahasiswa dan masyarakat umum yang ingin hadir pada talkshow startup ini dapat mendaftarkan diri melalui link pendaftaran http://bit.ly/talkshowNSCCKG2019 dan tidak dipungut biaya apapun.
“Untuk peserta pada acara talkshow ini dibatasi dimasing-masing kampus yakni 250 peserta untuk STMIK Nusa Mandiri kampus Cengkareng, 250 peserta untuk kampus Kaliabang, 200 peserta untuk kampus Margonda dan 80 peserta untuk kampus Warung Jati. Jadi bagi mahasiswa yang ingin mengikuti talkshow ini harus segera mendaftarkan dirinya sebelum jumlah peserta full, ” tutup Hanggoro.