Jelang Ramadhan, Pengusaha Mamin Genjot Produksi Hingga 30 Persen

Oleh : Ridwan | Jumat, 12 April 2019 - 09:45 WIB

INDUSTRY.co.id - Jakarta - Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (Gapmmi) terus menggenjot produksi untuk menghadapi bulan Ramadhan. 

Hal tersebut disampaikan Ketua Umum Gapmmi Adhi S. Lukman saat dihubungi Industry.co.id di Jakarta, Jumat (12/4).

"Anggota kami sudah mulai meningkatkan produksi hingga 30 persen," kata Adhi.

Ditambahkan Adhi, saat ini permintaan produk makanan dan minuman tengah mengalami lonjakan yang cukup signifikan.

Menurutnya, lonjakan tersebut muncul pada pertengahan Maret dan akan terus berlangsung hingga mendekati Idul Fitri.

"Biasanya produk-produk untuk buka puasa seperti sirup, nata de coco, minuman manis, biskuit, manisan buah, korma dan lainnya, permintaannya terus meningkat," jelas Adhi.

Oleh karena itu, lanjutnya, saat ini banyak pabrik makanan dan minuman yang beroperasi secara maksimum.

"Semua pabrik saat ini terus beroperasi secara maksimum," ungkapnya.

Di sisi lain, Adhi mengklaim pertumbuhan produksi industri makanan dan minuman pada kuartal I/2019 lebih baik dari periode yang sama tahun lalu. 

Pada kuartal I/2018, berdasarkan catatan Kementerian Perindustrian, industri mamin tumbuh sebesar 12,70%.

"Dari beberapa kali pertemuan dengan anggota mereka bilang (kuartal I/2019) tahun ini lebih baik," tutup Adhi.