Ulah AS-Tiongkok, Pasar Masih Fluktuatif

Oleh : wiyanto | Selasa, 03 Juli 2018 - 14:50 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta-Perang dagang AS dan Tiongkok ternyata merugikan keduabelah pihak. Pasalnya tidak hanya barang asal China yang terhambat masuk keas, begitu pula sebaliknya.

Analis Pasar Modal, Reza Priyambada  mengatakan,akibat perang dagang tersebut akhirnya bisa menjalar ke semua Negara termasuk Indonesia.

“So, wajar kalau dalam beberapa hari ke depan pasar cenderung fluktuatif melemah,” ujar dia di Jakarta, Selasa (3/7/2018).

Makanya tidak mengherankan belum selesai masalah potensi perang dagang AS-Tiongkok, di Internal Tiongkok sudah ada masalah. Mungkin ini imbas dari perang dagang dimana kegiatan bisnis di kedua negara terganggu. Pebisnis Tiongkok terkendala kirim barang ke AS begitupun sebaliknya.

“Pada akhirnya kondisi makro ekonomi keduanya juga akan terganggu. Tentunya ini dapat berimbas pada mitra dagang mereka lainnya,” katanya.

Wiyanto

Redaktur

Wiyanto Lulusan UIN Syarif Hidayatullah dan kini menempuh jenjang Megister Ekonomi Islam di Paramadina. Meliput sektor keuangan dan Pertanian serta sektor riil. Tulisan membantu masyarakat dan pemerintah dan investor memahami peta ekonomi secara menyeluruh

Lihat semua artikel →