Panasonic di Indonesia tidak Ada PHK

Oleh : Wiyanto | Senin, 12 Mei 2025 - 13:54 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id-Jakarta-Panasonic Holdings akan melakukan PHK untuk 10 ribu orang, lalu bagaimana di Indonesia?

Ya, kabar tidak sedap di luar negeri sampai ke Indonesia.

Dipastikan Panasonic di Indonesia tidak akan mengikuti langkah Panasonic di luar sana.

"Di RI tdk ada PHK Panasonic," ujar Daniel Suhardiman Vice President Director PT Panasonic Manufacturing Indonesia kepada INDUSTRY.CO.ID di Jakarta, Senin (12/5/2025).

Reuters menyebut Panasonic Holdings hendak melakukan PHK untuk 10.000 karyawannya. Adapun jumlah karyawan secara keseluruhan saat ini ada sekitar 228.000. Pemangkasan yang dilakukan akan terjadi melalui konsolidasi operasional, penutupan bisnis tertentu, serta pensiun dini bagi sebagian karyawan di Jepang.

Panasonic menyiapkan biaya restrukturisasi sebesar 130 miliar yen (sekitar US$ 896 juta). Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari upaya perusahaan untuk meningkatkan efisiensi dan profitabilitas jangka panjang.

Wiyanto

Redaktur

Wiyanto Lulusan UIN Syarif Hidayatullah dan kini menempuh jenjang Megister Ekonomi Islam di Paramadina. Meliput sektor keuangan dan Pertanian serta sektor riil. Tulisan membantu masyarakat dan pemerintah dan investor memahami peta ekonomi secara menyeluruh

Lihat semua artikel →