Sedaaap! ini 3 Kuliner Khas Tanjung Lesung

Oleh : Chodijah Febriyani | Rabu, 21 Desember 2016 - 12:20 WIB

INDUSTRY.co.id - Jika berlibur atau berwisata di suatu daerah, Anda semua pasti tidak luput untuk mencicipi kuliner yang khas dan enak-enak di sana. Salah satunya di daerah Tanjung Lesung, Banten. Daerah Banten merupakan daerah yang terkenal akan kota industri dan pariwisatanya. Tidak hanya dalam wisata alamnya, Tanjung Lesung juga mempunyai makanan khasnya loh! Makanan khas Tanjung Lesung, Banten memang banyak makanan yamg berbau seafood, jika Anda bosan dengan makanan seafood, ada loh makanan khas lain nya khas Tanjung Lesung. Berikut ini macam-macam makanan khas Tanjung Lesung.

1. Nasi Sumsum
Bagi Anda yang menyukai makanan berasa gurih, Anda bisa mencicipi makanan ini yaitu, nasi sumsum. Oalahan utamanya yaitu si sumsum tulang kerbau. Makanan khas ini merupakan makanan daerah khas dari Banten atau, tepatnya di Tanjung Lesung. Nasi sumsum ini dapat meningkatkan nafsu makan Anda karena, bahan baku bumbunya ditumbuk bukan diblender yang akan semakin memperkuat rasa bumbu yang terkandung di dalamnya. Makanan ini sangat lengkap jika di makan dengan nasi hangat dan jangan lupa dengan sate lidah kerbau dan otak. Makanan khas ini cukup langka, maka dari itu, jika berkunjung ke Tanjung Lesung, Banten. Anda jangan lupa mencicipi makanan ini.

2. Rabeg Banten
Jika Anda menyukai makanan pedas, Anda jangan sampai lupa mencicipi makanan ini. Ya! ini dia rabeg banten. Rabeg banten ini merupakan primadona makanan Banten. Makanan yang menggunakan jeroan kambing ini, memiliki cita rasa yang khas, gurih dan manis. Aromanya berasal dari rempah-rempah seperti cengkeh, pala, dan kayu manis.

3.Sate Bandeng Khas Banten
Biasa, hidangan sate di suatu daerah hampir sama, di Tanjung Lesung, Anda bisa menikmati sate yang khas daerah sini. Bahannya berbeda dengan yang lainnya. Karena daerah Banten merupakan daerah industri yang banyak menghasilkan olahan seafood, peluang usaha ini tidak dapat dihindari. Contohnya, sate bandeng ini. Sate ini berbahan dasar ikan bangdeng yang fresh. Ikan bandeng ini, diolah dulu, seperti membuang dahulu tulangnya hingga bersih. Sate Bandeng ini, disajikan berbeda dengan sate pada umumnya. Sate bandeng ini, bisa langsung dinikmati begitu saja tanpa bumbu apapun, karena di dalam sate sudah terdapat bumbu rempah yang sudah terkandung dalam ikannya.

Sumber :
wartawisatatour.blogspot.co.id
tempatwisataunik.com
gudangwisata.com