SoKlin Bangga Indonesia, Ajak masyarakat Bangga Berkain Indonesia

Oleh : Nina Karlita | Minggu, 06 Agustus 2023 - 14:32 WIB · 2 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta - Sambut Hari Kemerdekaan, SoKlin menggelar rangkaian kegiatan bertajuk “SoKlin Bangga Indonesia” di Lippo Mall Kemang Jakarta tanggal 3-6 Agustus 2023. Sebagai wujud dedikasi SoKlin selama 43 tahun turut merawat setiap keragaman budaya, warna, dan busana keluarga di Indonesia.

“SoKlin Bangga Indonesia” menyuguhkan berbagai kegiatan atraktif nan bermanfaat, seperti sesi gelar wicara bersama narasumber ahli, peragaan busana, lokakarya berkain, lokakarya minyak wangi, lokakarya penyebar aromaterapi buluh, konsultasi warna pribadi, dan berbagai kegiatan menarik lainnya.

SoKlin mengajak ratusan masyarakat yang hadir untuk tampil percaya diri dengan warna dirinya dan bangga menggunakan kain Indonesia. 

Saat ini, mulai banyak masyarakat bahkan anak muda yang bangga menggunakan kain Indonesia. Tak hanya menggunakannya pada saat acara resmi atau kegiatan tertentu, tetapi juga banyak yang mulai mencocokkan dengan gaya berpakaian modern sehari-hari. 

"SoKlin menggandeng perancang busana dan konsultan warna untuk memberikan edukasi seputar gaya berkain yang sesuai dengan warna diri. Sehingga masyarakat bisa tampil lebih percaya diri dan bangga menjadi ‘Indonesia’,” ujar Rana Gita Widawati selaku Perwakilan SoKlin.

Lenny Agustin, Perancang Busana kebanggaan Tanah Air yang turut hadir sebagai narasumber, memberikan tips dan trik memilih kain.

”Perempuan itu kan biasanya tidak mau proporsi badannya terlihat besar. Nah sedikit tips, bisa pilih warna motif yang dasarnya berwarna gelap, bisa biru tua, coklat tua, dan sebagainya. Kalau pun ingin tampil dengan warna-warna cerah, kita bisa pilih yang motifnya berwarna cerah tetapi warna dasar kainnya berwarna lebih gelap,” kata Lenny.

Selain menggelar sesi gelar wicara bersama narasumber ahli, SoKlin juga menampilkan sesi peragaan busana yang menampilkan koleksi rancangan Lenny Agustin dan Omera Medinati bertemakan “Bangga Indonesia”. 

Sebanyak 10 model berlenggak-lenggok membawakan 10 busana yang terinspirasi dari 10 warna-warni kemasan SoKlin dari masa ke masa, dari kemasan pertama detergen SoKlin tahun 1980 hingga sekarang. Peragaan busana ini menceritakan dedikasi SoKlin pada kualitas yang tak henti berinovasi menghadirkan produk terbaiknya dalam menjawab perkembangan zaman dan berbagai macam kebutuhan konsumen.

Nina Karlita

Redaksi

Nina Karlita adalah seorang jurnalis, penulis, dan aktif dalam kegiatan pemberdayaan perempuan di Indonesia bergabung di Majalah Industry sejak tahun 2014. - Jurnalis Ekonomi dan Bisnis: tercatat sebagai salah satu tim redaksi dan jurnalis aktif di media nasional Industry.co.id. - Tulisan-tulisannya banyak mengulas seputar perkembangan ekonomi, literasi, korporasi - Pernah menjadi Ketua Komunitas FoWarLife: Nina Karlita mengemban amanah sebagai Ketua FoWarLife (Forum Wartawan Lifestyle). Melalui organisasi ini, ia sering menginisiasi program pemberdayaan masyarakat. Salah satu kegiatannya yang menonjol adalah program Cooking Class for Business yang menggandeng perusahaan finansial teknologi untuk melatih puluhan wanita agar cakap dalam merintis usaha kuliner skala mikro.

Lihat semua artikel →