BEI Suspen Perdagangan Saham SMR Utama dan Pelat Timah Nusantara

Oleh : Abraham Sihombing | Kamis, 15 Desember 2016 - 11:58 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Bursa Efek Indonesia (BEI) melakukan suspensi (penghentian sementara) perdagangan saham PT SMR Utama Tbk (SMRU) dan PT Pelat Timah Nusantara Tbk (NIKL). Itu karena harga kedua saham tersebut mengalami peningkatan harga kumulatif yang signifikan.

Suspensi tersebut dilakukan untuk meredakan (cooling down) transaksi perdagangan kedua saham tersebut pada 15 Desember 2016, ujar Irvan Susandy, Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, dalam keterbukaan informasi di Jakarta, Kamis (15/12).

Irvan mengemukakan, suspensi yang dilaksanakan di pasar reguler dan pasar tunai hingga pengumuman BEI lebih lanjut tersebut bertujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi para pelaku pasar guna mempertimbangkan informasi yang ada secara matang dalam mengambil keputusan investasi di saham SMRU dan NIKL.

Karena itu, demikian Irvan, BEI menghimbau kepada pihak-pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan. (abr)

Abraham Sihombing

Redaksi

Abraham Sihombing adalah seorang jurnalis dan analis keuangan senior yang berbasis di Indonesia. Dengan karier membentang lebih dari satu dekade di Industry.co.id,m. Spesialisasinya adalah pasar modal, saham, dan sektor keuangan—menjadikannya salah satu penulis paling produktif di bidang ekonomi dan bisnis. Abraham dikenal luas karena analisisnya yang tajam terhadap pergerakan IHSG, saham-saham blue chip seperti BBCA, TLKM, dan ICBP, serta komoditas strategis seperti CPO dan minyak dunia. Selain pasar modal, ia juga aktif menulis tentang sektor industri, agro, dan energi. Gaya tulisannya yang informatif dan berbasis data menjadikannya rujukan bagi pembaca yang membutuhkan wawasan mendalam tentang dinamika ekonomi Indonesia.

Lihat semua artikel →