Panitia Muktamar NU: Kericuhan hanya Terkait SK Pengurus

Oleh : Wiyanto | Kamis, 23 Desember 2021 - 07:40 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id-Lampung-Beredar Video terjadinya kericuhan saat sidang Pleno pembahasan Tata-tertib Muktamar NU ke 34 di UIN Lampung semalam.

Panitia Muktamar angkat bicara mengenai hal tersebut. Menurut Syahrizal Syarief, Sekretaris Panitia itu hanya pembahasan soal SK Kepengurusan.

"Tentu saja banyak konseling-konseling, PCINU tidak bisa menyelenggarakan konferensi. Maksudnya PBNU punya daftar mereka yang bermasalah dalam aspek keabsahan," katanya di Lampung, Rabu (23/12/2021).

Sehingga apa yang beredar itu terkait soal SK. Hal tersebut untuk menentukan siapa saja yang memiliki hak suara saat pemilihan Rais Aam dan Ketua Tanfiziyah PBNU.

"Kami panitia meminta semua utusan cabang, wilayah dan Pengurus Cabang Istimewa (PCI) untuk membuktikan membawa SK yang sah. Untuk menetapkan utusan yang mempunyai hak suara atau hanya sebagai peninjau saja," katanya.

Jadi, ia bilang itu tidaklah menjadi soal jika terkait SK.

"Karena ada cabang-cabang yang dalam status peninjau. Ini bukanlah hal yang ribet harus ada bukti verifikasi SK yang sah," tuturnya.

Wiyanto

Redaktur

Wiyanto Lulusan UIN Syarif Hidayatullah dan kini menempuh jenjang Megister Ekonomi Islam di Paramadina. Meliput sektor keuangan dan Pertanian serta sektor riil. Tulisan membantu masyarakat dan pemerintah dan investor memahami peta ekonomi secara menyeluruh

Lihat semua artikel →