Tiga BUMN Alokasikan Rp 500 Miliar Garap Hotel dan Dermaga Eksekutif Merak -Bakauheni

Oleh : Ahmad Fadli | Minggu, 28 Mei 2017 - 09:18 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id, Cilegon- PT Patra Jasa bersama PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) dan PT Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk akan membangun dermaga eksekutif pelabuhan Merak dan Bakauheni. Dalam kawasan dermaga eksekutif tersebut juga akan dibangun sebuah hotel.

“Dana yang disiapkan sebesar Rp500 miliar. Proyek ditargetkan rampung paling lambat tahun 2018, rencanakan dipakai untuk mendukung Asian Games di Jakarta dan Palembang,” kata Direktur Utama Patra Jasa, M. Haryo Yunianto, Sabtu (27/5/2017).

Lanjutnya, dermaga ini diharapkan menjadi solusi untuk mengatasi antrean yang akan menyebrang, mempersingkat waktu tunggu sandar, mempermudah akses menuju ke pelabuhan, dan membangun sarana pendukung bagi calon penumpang kapal.

“Ketika fasilitas dermaga eksekutif sudah beroperasi termasuk hotel Patra Jasa yang akan dibangun dalam kawasan nantinya meningkatkan kunjungan wisatawan lokal maupun mancanegara ke Indonesia,” jelas dia

Perusahaan patungan tersebut adalah PT Indonesia Ferry Properti. Patra Jasa sebagai pelopor industri hospitality di Indonesia menjadi salah satu pemegang saham dalam joint venture ini.