3 Kuliner Aneh Khas Thailand, Berani Coba?

Oleh : Chodijah Febriyani | Senin, 10 Mei 2021 - 12:30 WIB

INDUSTRY.co.id - Selain terkenal dengan keindahan alam yang menkajubkan, Thailand juga memiliki cita rasa makanan yang lezat yang wajib dicoba jika berkunjung ke negara tersebut. Perpaduan rempah-rempah khas Thailand ini banyak memikat pecinta kuliner dari seluruh dunia.

Namun, ada beberapa makanan khas Thailand yang terkenal dengan kelezatannya namun aneh jika dilihat dari bahan dan tampilannya. Nah, bagi mereka yang ingin menjajal sensasi dan mencari kuliner-kuliner aneh yang tidak ada di berbagai dunia, tiga makanan aneh khas Thailand wajib dicoba saat berkejung. Dilansir dari timesofindia, Senin (10/5/2021) berikut makanannya.

Luu Moo

Luu Moo, merupakan hidangan berbahan dasar dari darah babi. Makanan seperti sup berwarna merah ini dibuat menggunakan darah babi, yang dicampur dengan rempah-rempah yang disajikan dengan mie. Ini adalah hidangan yang aneh dan berisiko karena kemungkinan terkena infeksi bakteri setelah mengkonsumsi sup ini.

Sup sirip hiu

Sup ini cukup umum di restoran Thailand-Cina dan dianggap makanan mewah. Sirip hiu tidak memiliki rasa tersendiri tetapi kaldunya cukup beraroma. Sejumlah pecinta lingkungan tentunya sangat tidak setuju dengan hidangan ini. Sebab, makanan ini telah menyebabkan penangkapan ikan hiu yang berlebihan.

Larb leuat neua

Hidangan aneh lainnya di Thailand adalah larb leuat neua, yang disajikan menggunakan daging sapi mentah dan darah yang tidak matang. Daging sapi cincang dikombinasikan dengan mint dan bawang, dan disajikan dengan nasi. Orang-orang biasanya menikmati hidangan ini dengan segelas bir dingin. Tapi, mengingat daging dan darah yang tidak dimasak, kemungkinan dapat menyebabkan risiko keracunan yang sangat tinggi.