Tampil di G20, Potret Sandi Curi Perhatian Warganet: Ya Allah Pak Itu Foto Cakep Banget...

Oleh : Candra Mata | Selasa, 04 Mei 2021 - 22:09 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Penampilan Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Solahudin Uno saat menghadiri G20 Tourism Ministerial Meeting atau Rapat Menteri Pariwisata negara-negara G20 mencuri perhatian para warganet.

Momen tersebut terungkap dari unggahan sejumlah foto sang Menteri seperti dikutip redaksi INDUSTRY.co.id dari akun sosial media facebook miliknya pada Senin (4/5/2021).

"YaAllah pak itu foto cakep bgt...," ucap Farinsa Nova.

"Betul," timpal Muhammad Syabik.

"Keren," sahut Widya, warganet lainnya.

Sejatinya dalam kesempatan tersebut, Menparekraf Sandi menyampaikan bahwa dirinya optimis sektor pariwisata akan menjadi tulang punggung pemulihan ekonomi nasional, dengan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan.

Menurutnya, dampak dari peningkatan pariwisata ini tentunya akan menggeliatkan sektor lain, termasuk UMKM di sektor ekonomi kreatif.

"Ekonomi kreatif adalah salah satu sektor yang sedang bangkit dan tangguh selama pandemi dengan pemanfaatan platform digital," ujar Sandi.

"Oleh karena itu, penting bagi G20 untuk tidak melupakan partisipasi usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta masyarakat lokal dalam mendukung dan menggerakkan pariwisata dan ekonomi kreatif," pungkasnya.

Candra Mata

Redaksi

Candra Mata adalah seorang jurnalis dan wartawan di media cetak dan portal berita online nasional bernama Industry.co.id, tercatat aktif sebagai salah satu tim redaksi dan jurnalis yang mengulas berbagai perkembangan sektor industri di Indonesia.Fokus Liputan: Artikel berita yang ditulisnya banyak berfokus pada kebijakan ekonomi, aktivitas ekspor-impor, program investasi nasional, perkembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), hingga inovasi Industri Kecil Menengah (IKM)

Lihat semua artikel →