Ahok Benarkan, Putranya Mancing di Depan Rumah Terendam Banjir Rob

Oleh : kormen barus | Rabu, 10 Juni 2020 - 08:14 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id, Jakarta-Putra Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Nicholas Sean Purnama di akun Instagram-nya, mengunggah sebuah foto dirinya tengah memancing di depan teras rumahnya. Nicholas bergaya bak pemancing. Dia mengenakan topi bucket, berkaus oblong yang dibalut kemeja bermotif serta bercelana pendek.

Keterangan unggahan yang ia sertakan juga tak kalah santai.

"Pada tahun 2020, kalian tak perlu mendatangi lautan... lautan yang mendatangi kalian," tulis Nicholas Sean Purnama seperti dikutip Kompas.com, Minggu (7/6/2020).

Ahok membenarkan bahwa putranya memancing di depan rumahnya di kawasan Pluit, Jakarta Utara, yang terendam banjir rob.

 "Iya depan rumah dia difoto," ucap Ahok seperti yang ditulis Kompas.com, Minggu.

Menurut Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI Jakarta Mohammad Insaf, terdapat tiga kelurahan yang terendam banjir rob atau luapan air pasang. Pertama, tercatat tiga RW di Kelurahan Pluit terendam banjir setinggi 20 sampai 110 sentimeter akibat rob dan tanggul jebol. Lalu, Kelurahan Tegal Alur, Jakarta Barat ada dua RW yang terendam banjir setinggi 5 sampai 15 sentimeter akibat rob.

 Kemudian, ada empat RW di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu terendam setinggi 10 sampai 30 sentimeter akibat rob. Meskipun demikian, kata Insaf, tak ada warga yang mengungsi akibat banjir rob tersebut.

Kormen Barus

Pimpinan Redaksi

Kormen Barus adalah seorang jurnalis dan editor senior yang saat ini dikenal sebagai Pimpinan Redaksi di media portal berita nasional ⁠Industry.co.id. Ia juga memiliki rekam jejak sebagai jurnalis untuk portal Infomoneter dan Redaktur Pelaksana di Majalah Business Review. Selain aktif di dunia jurnalistik, ia adalah penulis yang telah menerbitkan karya di bidang lingkungan, seperti buku yang berjudul "Desa Mandiri Menuju Langit Biru di Bumi Khatulistiwa

Lihat semua artikel →