Siap-siap IHSG Bakalan Tertekan!

Oleh : Wiyanto | Rabu, 10 Juni 2020 - 05:37 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id -Jakarta-Secara teknikal IHSG membentuk pola bearish harami setelah pulled back upper bollinger bands. Indikator stochastic bergerak pada area overbought dengan indikasi kuat dead-cross mengiringi momentum indikator RSI yang menjenuh.

"Sehingga kami perkirakan IHSG kembali bergerak menjenuh tertekan dengan pengujian support MA5 pada rentang 4982-5100," kata analis Reliance Sekuritas Indonesia Lanjar Nafi di Jakarta, Rabu (10/6/2020).

Saham-saham yang masih dapat dicermati secara teknikal diantaranya; HMSP, LSIP, UNVR, ADRO, MEDC, TPIA.

Kemarin, sesuai perkirakaan pergerakan IHSG dibayangi aksi profit taking. IHSG (-0.70%) ditutup turun 35.51 poin kelevel 5035.06 dengan saham Industri Dasar (-1.97%) dan Property (-1.93%) yang memimpin pelemahan. Saham SMGR (-6.90%) terkoreksi cukup dalam setelah menguat belasan persen sejak akhir bulan lalu. Mayoritas saham Property terkoreksi cukup dalam lebih dari 5% pasca penguatannya sejak akhir pekan. Bank Dunia memperkirakan kontraksi ekonomi pada negara berkembang akan sebesar 2.5% tahun 2020 dimana ini merupakan kontraksi ekonomi pertama setidaknya dalam 60 tahun terakhir. Rupiah bergerak melemah tipis sebesar 0.04% kelevel 13890 per USD. Investor asing pun tercatat net sell 230.41 miliar rupiah pada pasar reguler.

Wiyanto

Redaktur

Wiyanto Lulusan UIN Syarif Hidayatullah dan kini menempuh jenjang Megister Ekonomi Islam di Paramadina. Meliput sektor keuangan dan Pertanian serta sektor riil. Tulisan membantu masyarakat dan pemerintah dan investor memahami peta ekonomi secara menyeluruh

Lihat semua artikel →