Warga Cipayung Jaktim, Punya Cara Unik Bantu Warga Selama Virus Corona Merebak

Oleh : kormen barus | Selasa, 09 Juni 2020 - 15:39 WIB · 2 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id, Jakarta - Warga Rt09/Rw06, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, patut diacungi jempol. Pasalnya, warga kampung ini, punya cara unik meringankan beban warga  selama merebaknya virus corona.

Di  beberapa simpang gang, terlihat puluhan kantung kebutuhan dapur dipajang, sehingga menarik perhatian warga yang melintas di daerah itu.

Kebutuhan dapur yang dipajang beranekaragam. Mulai dari sayur mayur seperti sawi, kol segar, cabe, tomat, bawang merah dan putih, ikan asin, bawang bombai, jeruk nipis, wortel dan  masih banyak lagi.

Di tempat sayuran tersebut itu dipajang terdapat spanduk yang bertuliskan 'Silahkan ambil secukupnya. Siapa saja boleh naro, siapa saja boleh ambil# Semangat gotong royong'.

Ketua Rt09/06 Cipayung, Mohammad Nahir, mengatakan, kegiatan itu adalah program  Rt09/06 dan karena bagus kita jalani. Ini bentuk perhatian akibat melejitnya harga sayur-sayuran dan kebutuhan lainnya di pasar.

“Kegiatan ini, buat membantu sesama warga karena wabah ini masih berlangsung dan kita tidak tahu sampai kapan berakhir. Awalnya ide dari satu warga dan disepakati untuk melaksanakan program ini. Semoga program ini bermanfaat,” ujar Nahir.

Menurut Nahir, rupanya program ini mendapat respon dari warga. Setiap hari, selalu ada yang naruh dan selalu ada yang ambil.

“Jadi karena bagus maka kita laksanakan di RT 009. Setiap hari ada saja yang ambil. Warga juga pada mengerti, selalau naruh yang baru dan ambil secukupnya,”ujar Nahir.

“Jadi pada prinsipnya dan alasan yg utama adalah semangat berbagi pada saat situasi seperti saat ini, dan semoga saja langgeng,”ujar Ketua Rt Nahir, mengakhiri obrolan. 

Kormen Barus

Pimpinan Redaksi

Kormen Barus adalah seorang jurnalis dan editor senior yang saat ini dikenal sebagai Pimpinan Redaksi di media portal berita nasional ⁠Industry.co.id. Ia juga memiliki rekam jejak sebagai jurnalis untuk portal Infomoneter dan Redaktur Pelaksana di Majalah Business Review. Selain aktif di dunia jurnalistik, ia adalah penulis yang telah menerbitkan karya di bidang lingkungan, seperti buku yang berjudul "Desa Mandiri Menuju Langit Biru di Bumi Khatulistiwa

Lihat semua artikel →