Gubernur Anies Baswedan Bantu Penanganan Virus Corona di Bekasi

Oleh : Ridwan | Minggu, 05 April 2020 - 11:10 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Bekasi - Pemerintah Kota Bekasi, Jawa Barat mendapatkan bantuan sebanyak 2400 alat tes cepat virus corona. Bantuan diberikan oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengetes massal warga Kota Bekasi.

Bantuan diambil langsung oleh Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi di posko Covid-19 di DKI Jakarta pada Sabtu pagi (4/4). Rencananya alat tersebut akan dipakai mengetes massal warga Kota Bekasi.

"Semoga dengan tambahan alat Rapid test ini dari Provinsi DKI Jakarta, untuk warga Kota Bekasi bisa lakukan test kembali," kata Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi dilansir infobekasi (4/4/2020).

Ia mengatakan, pemberian ini tak lepas dari kerja sama kemitraan yang telah terjadi sejak lama. Adapun permohonan ini tak lepas dari banyaknya penduduk Kota Bekasi yang beraktivitas di Jakarta, sementara penyebaran virus semakin meluas.

“Penyebaran ini sudah memasuki zona merah, kami tidak henti hentinya untuk terus sosialisakan dampak ini,” jelas Rahmat Effendi.

Ridwan

Redaksi

Ridwan Permana merupakan lulusan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta yang saat ini berkiprah sebagai jurnalis ekonomi sektor riil. Ia memfokuskan diri pada peliputan isu-isu industri manufaktur dan properti, dua sektor yang memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi nasional. Dengan gaya penulisan yang padat, ringkas, dan mudah dipahami, Ridwan dikenal mampu menyajikan informasi ekonomi dan industri yang kompleks menjadi lebih sederhana bagi pembaca. Dedikasinya dalam dunia jurnalistik ekonomi menjadikan Ridwan konsisten menghadirkan informasi yang relevan, faktual, dan bernilai bagi pelaku usaha, pemangku kepentingan, maupun masyarakat luas.

Lihat semua artikel →