Anak Mantan Dubes Indonesia Untuk Brazil, Tyas Sudaryomo Resmi Jabat Direktur Penjualan dan Pemasaran Crown Group Indonesia

Oleh : Ridwan | Senin, 09 Maret 2020 - 12:10 WIB · 2 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta – CEO dan Komisaris Crown Group Holdings, Iwan Sunito, mengumumkan penunjukan Tyas Sudaryomo sebagai Direktur Penjualan dan Pemasaran Crown Group Indonesia.

"Ini adalah salah satu keputusan yang tepat dalam memperkuat langkah perusahaan ke depan," ungkap Iwan Sunito melalui keterangan tertulisnya di Jakarta, Senin (9/3/2020).

Diakuai Iwan, dirinya sangat mengenal baik sosok Tyas selama ini. "Saya mengenal Tyas selama lebih dari satu dekade dan saya yakin akan kemampuannya dalam mengemban tugas baru ini," ungkap Iwan.

Selain menjadi direktur penjualan dan pemasaran yang baru, tambah Iwan, Tyas juga akan mengepalai seluruh kegiatan operasional kantor Indonesia.

"Wawasan pasar properti Sydney yang dimilikinya cukup mendalam dan dia sendiri adalah figur yang sangat dihormati. Kemampuannnya dalam menjembatani hubungan antara kantor pusat kami di Sydney dengan kantor Indonesia sungguh luar biasa," jelas Iwan Sunito

Wanita kelahiran London yang sempat menghabiskan masa kecilnya di Jerman dan Vietnam ini memiliki nama lengkap Fauzia Emeraldityas Sudaryomo adalah putri pertama dari Sudaryomo Hartosudarmo yang merupakan mantan Duta Besar Indonesia untuk Brazil.

Selain dikenal sebagai sosok yang mampu berbahasa Inggris, Jerman dan Prancis serta memiliki hobby kuliner, Tyas Sudaryomo adalah alumnus dari University of Sydney yang merupakan institusi pendidikan terbaik di kota Sydney.

Menanggapi penunjukan ini, Tyas Sudaryomo mengungkapkan antusiasme nya. "Sungguh ini merupakan sebuah kehormatan dan tanggung jawab yang luar biasa serta penuh dengan tantangan," terang Tyas.

Menurutnya, ini merupakan tantangan mengingat kondisi perekonomian global yang sedikit tertekan belakangan ini, namun dirinya yakin akan kemampuan kami dalam meningkatkan volume penjualan.

"Belum lagi tantangan untuk memberikan edukasi kepada calon pembeli yang  bertipe first time buyer serta menyikapi pergeseran tren dalam hal pemasaran. Ditambah persiapan rencana ekspansi perusahaan ke depannya di Indonesia. Serta visi CEO kami untuk menjadikan Crown Group menjadi perusahaan terbuka pada tahun 2022 serta shifting konsep perusahaan dari development-centric company menjadi recurring-income company," papar Tyas.

"Dukungan tim Indonesia yang solid menambah keyakinan kami untuk menjalankan program-program yang telah kami susun dalam menghadapi tantangan ini," tutup Tyas Sudaryomo.

Ridwan

Redaksi

Ridwan Permana merupakan lulusan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta yang saat ini berkiprah sebagai jurnalis ekonomi sektor riil. Ia memfokuskan diri pada peliputan isu-isu industri manufaktur dan properti, dua sektor yang memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi nasional. Dengan gaya penulisan yang padat, ringkas, dan mudah dipahami, Ridwan dikenal mampu menyajikan informasi ekonomi dan industri yang kompleks menjadi lebih sederhana bagi pembaca. Dedikasinya dalam dunia jurnalistik ekonomi menjadikan Ridwan konsisten menghadirkan informasi yang relevan, faktual, dan bernilai bagi pelaku usaha, pemangku kepentingan, maupun masyarakat luas.

Lihat semua artikel →