Kementan: Harga Daging Sapi Segar Kisaran Rp110 Ribu - Rp120 Ribu per Kg

Oleh : Wiyanto | Jumat, 31 Mei 2019 - 17:00 WIB

INDUSTRY.co.id

Jakarta - Jelang Idul Fitri pemerintah memastikan harga daging sapi stabil di pasaran. Mengingat stok daging sapi surplus 2450 ton yang salahsatunya di pasok dari Nusa Tenggara Timur (NTT).

I Ketut Diarmita Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Kementerian Pertanian mengungkapkan stok surplus tersebut dapat memenuhi kebutuhan buat lebaran nanti.

"Menyosong lebaran di lapangan tidak terjadi gejolak kecuali daerah terpencil. Untuk menjaga stabilitas harga, kordinasi dengan stakeholder," katanya di Jakarta, Jumat (31/5/2019).

Ia menyebutkan harga daging sapi potong segar kisaran Rp110.000 - Rp120.000. Daging sapi beku kisaran Rp80.000.

Kesemua jenis daging yang beredar di pasaran, katanya halal dan sehat yang dapat dikonsumsi oleh masyarakat.

"Sesuai kebutuhan Ramadhan lakukan pengawasan halal dan sehat," katanya.