Transportasi Darat Milik BUMN Dituntut Inovatif

Oleh : Wiyanto | Senin, 26 November 2018 - 13:03 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id -

Jakarta - Kementerian Perhubungan meminta Perum DAMRI meningkatkan kinerjanya. Hal tersebut didorong agar transportasi darat ini mampu bersaing dengan moda yang lain.

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, tanpa kinerja mustahil DAMRI mampu bersaing. Makanya bus ini harus bertarung di pasar darat.

"Memang dunia transportasi dipilah-pilah perawatan dan safety untuk rasa aman. Perawatan didukung kinerja yang baik, tanpa ini mustahil," kata dia di Jakarta, Senin (26/11/2018).

Moda transportasi di Jakarta mulai berkembang pesat, kini angkutan penumpang roda empat konvensional kian terhimpit moda online. Apalagi LRT dan MRT siap memanjakan penumpang ibu kota.

Maka Budi menilai, inovasi DAMRI yang membentuk bus hotel di dua titik pariwisata sudah tepat. Keduanya di Be litung dan Toba.

"Hotel yang mobile itu sudah kebutuhan yang mendesak dan baru dua dulu," katanya.

Wiyanto

Redaktur

Wiyanto Lulusan UIN Syarif Hidayatullah dan kini menempuh jenjang Megister Ekonomi Islam di Paramadina. Meliput sektor keuangan dan Pertanian serta sektor riil. Tulisan membantu masyarakat dan pemerintah dan investor memahami peta ekonomi secara menyeluruh

Lihat semua artikel →