Mola TV Memenangkan Hak Eksklusif Siarkan Premier League di Indonesia dan Timor Leste

Oleh : Hariyanto | Jumat, 19 Oktober 2018 - 19:00 WIB · 2 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta - Mola TV, perusahaan media AS-Indonesia yang baru saja dibentuk, telah memenangkan hak eksklusif untuk menyiarkan Premier League di Indonesia dan Timor Leste dan akan menyiarkan Premier League untuk tiga tahun ke depan, mulai dari 2019/2020.

“Kami bangga diberikan tanggung jawab untuk menyiarkan Premier League di tengah pasar yang cinta akan sepakbola, seperti Indonesia. Tujuan kami adalah menjadikan
Premier League agar lebih mudah diakses dan terjangkau oleh lebih banyak orang Indonesia, dan kami percaya kami memiliki teknologi yang tepat dan kami menggunakan strategi untuk melakukan hal itu. ” ujar Daniel Fisher, Direktur Komersial Mola TV di Jakarta, Jumat (19/10/2018).

Sementra, Ketua Eksekutif Premier League, Richard Scudamore merasa senang untuk menyambut Mola TV sebagai mitra Premier League baru untuk tiga musim kedepan, dari 2019/20 hingga 2021/22.

“Kami berharap dapat bekerja sama dengan mereka dalam menyiarkan Premier League terbaik untuk penggemar di seluruh Indonesia dan Timor Leste.” ungkap Richard.

Mola TV akan menampilkan 380 pertandingan setiap musim di bawah merek Mola Sports-nya, ditawarkan sebagai saluran Premier League 24/7 yang berdedikasi dan platform OTT on-demand miliknya sendiri. 

Selain pertandingan langsung, Mola Sports
juga akan menyiarkan program lifestyle bertema sepak bola, dengan sejumlah
pertunjukan original yang akan dibuat langsung dari studio London.

“Penggemar sepakbola tidak kehilangan harapannya untuk sepak bola selama hari
kerja ketika tidak ada pertandingan, dan itulah mengapa kami membuat rangkaian program football lifestyle yang menarik yang akan membuat mereka puas” tambah Fisher.

Hariyanto

Redaksi

Herry adalah seorang jurnalis, kreator digital, dan editor yang berbasis di Indonesia. Berdasarkan rekam jejak kariernya, ia pernah menjadi staf pendukung di portal berita Inilah.com dan aktif sebagai jurnalis serta editor untuk media ekonomi dan bisnis Industry.co.id.

Lihat semua artikel →