Gapensi: Diperlukan Teknologi Baru Untuk Mempercepat Proses Pembangunan Sebuah Proyek

Oleh : Hariyanto | Rabu, 07 Maret 2018 - 11:59 WIB · 2 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta - Keselamatan dan Keamanan Kerja adalah faktor penting dalam industri konstruksi, yang melibatkan seluruh elemen baik dari regulator, konsultan arsitek, konsultan konstruksi, kontraktor hingga tenaga kerja di lapangan.

Gapensi berkomitmen mendukung Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk membangun kota Jakarta menjadi lebih baik, salah satunya dengan mengembangkan kompetensi para anggotanya yang kini telah mencapai lebih dari 3,000 Badan Usaha.

Kedepannya, Gapensi juga akan memberikan pelatihan tentang keamanan, keselamatan dan alih teknologi kepada tenaga kerja sehingga memiliki keahlian yang mumpuni.

Pada konferensi pers pameran Megabuild Indonesia 2018, Erwin Princen Sihite, Sekretaris Umum, B.P.D Gapensi mengatakan, industri konstruksi selalu mencari inovasi teknologi yang dapat menghasilkan rancang bangunan yang akurat dan optimal.

"Saat ini, diperlukan teknologi baru yang efisien, ekonomis, ramah lingkungan dan aman sehingga dapat mempercepat proses pembangunan sebuah proyek namun tetap mengutamakan keamanan dan keselataman kerja. Kami berharap pameran Megabuild 2018 dapat menghadirkan solusi bagi penyedia jasa konstruksi dan membuka peluang bisnis. kata Erwin di Jakarta, Rabu (7/3/2018).

Tahun ini Gapensi akan menghadirkan Gathering yang dikemas dalam Network Night dengan tajuk "Future of Jakarta Infrastructure and Beyond yang akan mengupas tentang progress pembangungan berbagai infrastruktur didaerah DKI Jakarta.

Diantaranya pembangunan Jalan Layang dan Undepass, MRT (mass rapid transit), proyek renovasi kompleks Gelora Bung Karno untuk persiapan Asian Games 2018, pengendalian banjir, pembangunan Rumah Susun dan lainya.

Acara ini akan dihadiri oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno selaku Keynote Speaker, Ketua Umum BPP Gapensi H. Iskandar Z. HartaWI, Ketua Umum BPD Gapensi DKI Jakarta Gibson Nainggolan, SE serta 2000-an Badan Usaha anggota Gapensi DKI Jakarta.

Hariyanto

Redaksi

Herry adalah seorang jurnalis, kreator digital, dan editor yang berbasis di Indonesia. Berdasarkan rekam jejak kariernya, ia pernah menjadi staf pendukung di portal berita Inilah.com dan aktif sebagai jurnalis serta editor untuk media ekonomi dan bisnis Industry.co.id.

Lihat semua artikel →