Laba BNI Syariah Tumbuh 14,6 Persen Pada Kuartal III 2017

Oleh : Wiyanto | Kamis, 19 Oktober 2017 - 13:24 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta-PT BNI Syariah membukukan laba bersih Rp246 miliar pada kuartal III 2017 atau tumbuh 14,6% dari periode yang sama tahun lalu sebesar Rp215 miliar.

"Pertumbuhan laba tersebut disokong oleh ekspansi pembiayaan dan kontribusi rasio dana murah serta efisiensi operasional yang juga terus terjaga," kata Plt Direktur Utama BNI Syariah Abdullah Firman Wibowo di Jakarta, Kamis (19/10/2017).

Pembiayaan lanjut dia, mencapai Rp22,5 triliun pada kuartal III 2017, tumbuh dari periode yang sama tahun lalu yang sebesar Rp19,5 triliun. Dana Pihak Ketiga (DPK) menjadi Rp27,6 triliun dari periode yang sama tahun lalu sebesar Rp22,8 triliun. Dengan rasio dana murah atau CASA sebesar 48,7% dari 47,4% dari tahun lalu sebelumnya.

Ia merinci pembiayaan ke segmen konsumer 52,7% disusul pembiayaan ritel produktif 21,8%, komersial 18,1%, mikro 5,9%, hasanah carf 1,5%. Sementara pembiayaan consumer didominasi griya hasanah 84,9%.

Selanjutnya untuk aset, tumbuh 19,4% dari Rp26,8 triliun menjadi Rp32,0 triliun.

 

Wiyanto

Redaktur

Wiyanto Lulusan UIN Syarif Hidayatullah dan kini menempuh jenjang Megister Ekonomi Islam di Paramadina. Meliput sektor keuangan dan Pertanian serta sektor riil. Tulisan membantu masyarakat dan pemerintah dan investor memahami peta ekonomi secara menyeluruh

Lihat semua artikel →