Tidak Mampu Bunuh Serangga, Diburukah S.O.S Pembersih Lantai Sereh di Pasar?
INDUSTRY.co.id - Jakarta-Salah satu produsen pembersih lantai belum serius menggandeng petani untuk menghasilkan produk yang berkelanjutan. Padahal produsen tersebut sudah sepatutnya menggandeng petani ketika mengeluarkan produk berbau hasil pertanian.
Deputy General Manager Brand Invesment dan Consumer Engagement S.O.S Widhya Paramita mengatakan pembersih lantai beraroma sereh sudah menggunakan produk pertanian Indonesia. Namun belum ada komitmen S.O.S untuk bekerjasama secara intensif untuk brand terbarunya itu.
“Kita nunggu (hasil penjualan S.O.S pembersih lantai sereh) tapi kita pakai sereh petani Indonesia,” kata dia di Jakarta, Selasa (3/10/2017).
Ia menuturkan, keluaran terbarunya tidak mampu membasmi serangga yang berada di lantai. Sebab, pembersih lantai tersebut hanya sebatas mengusir serangga dari lingkaran lantai yangg dibersihkan.
Padahal dalam survei pihaknya, sebanyak 820 responden yang diwawacarai 91%-nya menghabiskan waktu di lantai. Jika tidak mempu membasmi serangga, bagaimana konsumen mau membeli produk tersebut?
“Memang tidak bisa membasmi serangga, namun kalau kuman pasti terbasmi oleh pembersih lantai ini,” jelas dia.