Bareng Menperin Agus di TIIMM G20 Bali, Menko Airlangga; Kolaborasi adalah Kunci...

Oleh : Candra Mata | Jumat, 23 September 2022 - 12:25 WIB · 2 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Menteri Koordinasi Perekonomian RI Airlangga Hartarto dalam pertemuan tingkat Menteri G20 Trade, Investment and Industry Ministerial Meeting (TIIMM) mengatakan bahwa Pandemi yang terjadi hampir di seluruh belahan dunia saat ini telah menciptakan krisis di sektor kesehatan, berdampak sosial dan ekonomi.

Airlangga pun menyebutkan Pandemi dewasa ini sekaligus memberikan tantangan serta peluang bagi negara-negara di seluruh dunia untuk meningkatkan kerjasama mereka.

"Kolaborasi adalah kunci," kata Airlangga seperti dikutip redaksi INDUSTRY.co.id dari keterangan di akun Facebook miliknya @Airlangga Hartarto, Jumat (23/9/2022).

Hal tersebut disampaikan Airlangga saat melakukan pertemuan bilateral dengan Bapak Gerd Muller, Director General of United Nations on Industrial Development Organizations (UNIDO) di sela-sela kegiatan Trade, Investment and Industry Ministerial Meeting (TIIMM) Nusa Dua Bali, Kamis (22/9).

Airlangga pun mengapresiasi serta menyampaikan ucapan terima kasih kepada UNIDO yang turut mendukung pertemuan G20 Trade, Investment and Industry Ministerial Meeting (TIIMM) dan Pertemuan Ketiga Trade, Investement and Industry Working Group (TIIWG).

Dalam kesempatan yang sama, Airlangga yang didampingi Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita juga melakukan pertemuan dengan Ibu Katherine Tai selaku Ambassador of United States Trade Representative (USTR). 

"Ini adalah pertemuan tindak lanjut setelah pertemuan kami beberapa waktu lalu di Los Angeles," ungkap Airlangga.

Yang mana pertemuan tersebut antara lain membahas terkait inisiatif Indo Pacific Economic Framework (IPEF) sebagai respon terhadap kondisi global saat ini.

Airlangga pun menyampaikan bahwa Katherine Tai (USTR) memiliki Visi yang sama,  yakni memajukan konektivitas dan integrasi ekonomi yang tangguh di kawasan demi menciptakan kesejahteraan serta pembangunan adil dan merata.

"Tumbuh bersama dan tumbuh lebih kuat," Pungkasnya.

Candra Mata

Redaksi

Candra Mata adalah seorang jurnalis dan wartawan di media cetak dan portal berita online nasional bernama Industry.co.id, tercatat aktif sebagai salah satu tim redaksi dan jurnalis yang mengulas berbagai perkembangan sektor industri di Indonesia.Fokus Liputan: Artikel berita yang ditulisnya banyak berfokus pada kebijakan ekonomi, aktivitas ekspor-impor, program investasi nasional, perkembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), hingga inovasi Industri Kecil Menengah (IKM)

Lihat semua artikel →