Jangan Buang Kulit Kentang! Bisa dijadikan Keripik yang Sehat, Ini Resepnya

Oleh : Chodijah Febriyani | Selasa, 03 Agustus 2021 - 18:30 WIB

INDUSTRY.co.id - Tahukah Kamu ternyata kulit kentang bisa dijadikan keripik yang renyah dan nikmat, lho?.

Dilansir dari laman Ndtv, Selasa (3/8/2021), kulit kentang dikenal kaya akan nutrisi seperti mengandung vitamin C, zat besi B, kalsium, dan kalium. Selain itu bermanfaat untuk mengelola tekanan darah, meningkatakan kesehatan kulit, rambut dan juga tulang.

Nah, jika ingin mencobanya Kamu bisa membuatnya di rumah dengan cara yang mudah dan simpel, cocok sekali untuk teman camilan selama di pandemi. 

Pertama, siapkan kulit kentang lalu cuci hingga bersih. Jika sudah, tuang minyak zaitun ke dalam wadah isi kulit kentang tersebut aduk-aduk hingga merata. Lalu, masukkan ke dalam pemanggang atau oven. Panggang sampai berubah menjadi renyah dan berwarna cokelat keemasan.

Jika sudah matang tambahkan garam,  bubuk cabai merah, lada, oregano, bumbu peri-peri, dan campur sembuah bumbu tersebut di dalam wadah. 

Keripik kulit kentang ini cocok dijadikan camilan sembari minum teh hangat di sore hari. Selamat mencoba.