Hiii Seram! Desa Kuno dan Berhantu di Skotlandia dijual, Kamu Berminat?

Oleh : Chodijah Febriyani | Minggu, 04 Juli 2021 - 14:30 WIB · 2 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Sebuah desa kuno di Skotlandia dijual dengan harga $ 173000 atau sekitar Rp2,5 trilun. Menariknya, desa kuno ini terkenal dengan keangkerannya alias, banyak hantu!. 

Dilansir dari laman timesofindia, menurut laporan desa yang bernama Old Village of Lawers, desa kuno tersebut terletak di tepi danau Loch Tay, di Perthsire yang luasnya mencapai 3,31 hektar. Kabarnya, yang beruntung membeli desa tersebut juga akan mendapatkan akses ke pantai pribai serta dapat sepuasnya memancing di danau.

Desa tua tersebut memiliki situs yang terkenal, yakni House of Lawers. Bangunan tersebut ternyata sudah berdiri sejak abad ke-31 dan bahkan terkenal dengan keangkerannya. Konon situs ini merupakan bekas rumah Lady of Lawers (peramal asal Skotlandia), yang diyakini menghantui desa hingga saat ini.

"Lady of Lawers dikenang karena ramalannya yang tampaknya menjadi kenyataan, dan hal-hal yang katanya menjadi kenyataan hingga hari ini," kata Jon Lambert, mitra di Goldcrest Land and Forestry Group.

Lambert menyatakan bahwa desa tersebut tempat yang sangat istimewa, dan semua properti unik dengan cara mereka sendiri, ini mungkin lebih unik daripada yang lain, dan lokasi ini memiliki nilai jual.

Dia mengatakan bahwa Perthshire adalah salah satu tempat yang paling diinginkan di Skotlandia, dan Loch Tay merupakan danau yang luar biasa untuk menikmati cuaca yang baik.

Menurut laporan, di desa tersebut hanya 17 orang yang tinggal di teluk di Desa Tua pada 1841, sedangkan pada tahun 1891, jumlahnya turun menjadi hanya 7 orang, dan itu ditinggalkan sepenuhnya pada tahun 1926.

Lambert juga berpendapat bahwa karena Covid-19, dengan semakin banyak orang menjadi kurang antusias berlibur akan mengurangi minat untuk berkunjung ke tempat ini. 

Chodijah Febriyani Lihat semua artikel →