DPR: Kapolri Harus Perintahkan Seluruh Kapolda untuk Tingkatkan Kewaspadaan

Oleh : Nata Kesuma | Senin, 29 Maret 2021 - 15:35 WIB · 2 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Anggota Komisi III DPR RI Rudy Mas’ud meminta kepada Polri sebagai mitra Komisi III DPR RI untuk bertindak tegas kepada kelompok terorisme dan tetap meningkatkan kewaspadaan agar aksi bom bunuh diri tidak terulang kembali.

“Saya meminta kepada Kapolri untuk memerintahkan seluruh jajaran untuk Polda meningkatkan kewaspadaan. Jangan sampai kecolongan atas aksi terorisme bom bunuh diri seperti hari ini,” ungkapnya melalui keterangan yang diterima redaksi INDUSTRY.co.id pada Senin (29/3/2021).

Ledakan bom bunuh diri di depan Gereja Katedral Makassar pada Minggu pagi cukup mengagetkan di saat jemaat tengah khusyuk beribadah. Dilaporkan, pelaku bom bunuh diri dinyatakan tewas, dan 14 orang mengalami luka-luka. Komisi III DPR RI mengutuk keras atas insiden tersebut.

Politisi dari Fraksi Partai Golkar Rudy Masud sangat menyayangkan aksi bom bunuh diri kembali terjadi di Indonesia.

Padahal, sejauh ini situasi di tengah masyarakat dinilai cukup kondusif dan damai. Politisi muda Partai Golkar ini pun mendukung Polri untuk terus gencar membasmi kelompok-kelompok terorisme di Indonesia.

“Bom bunuh diri itu tidak dibenarkan oleh agama apapun. Tapi ini kembali terjadi di tengah masyarakat kita. Siapapun pelaku aksi bom bunuh diri itu, sangat tidak manusiawi,” ujar Rudy.

Dia pun turut menyampaikan kecaman kerasnya atas aksi bom bunuh diri yang terjadi di tempat ibadah yaitu Gereja Katedral Makassar. Hal yang sama bisa terjadi di tempat lain jika kita tidak meningkatkan kewaspadaan.

“Kita harus menjunjung tinggi toleransi antar umat beragama. Jiwa kita adalah Pancasila. Sekali lagi, aksi terorisme seperti ini harus kita perangi bersama. Saya mengutuk keras. Kita doakan supaya bangsa Indonesia kembali damai dan rukun untuk menjaga persatuan dan kesatuan,” papar Harum, sapaan akrab Rudy Masud.

Nata Kesuma

Redaksi

Nata Kesuma adalah seorang jurnalis dan penulis yang berbasis di Indonesia. Dengan rekam jejak karier lebih dari enam tahun di Industry.co.id, ia telah menghasilkan lebih banyak artikel dengan total jangkauan jutaan pembaca. Spesialisasinya mencakup politik nasional, kebijakan pemerintah, industri manufaktur, serta sektor keuangan dan energi. Nata dikenal dengan gaya penulisan yang informatif dan tajam, kerap mengangkat topik-topik strategis seperti hilirisasi industri, kebijakan ekonomi pemerintah, serta perkembangan kawasan industri Jababeka. Selain dunia jurnalisme, ia juga aktif sebagai kreator digital yang memproduksi konten-konten evergreen seputar pendidikan, UMKM, dan gaya hidup.

Lihat semua artikel →