Peringati Hari Jadi ke-47, Perum Jamkrindo Gelar Kegiatan Sosial Donor Darah

Oleh : Hariyanto | Rabu, 12 April 2017 - 13:48 WIB · 2 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Dalam memperingati hari jadi yang ke-47, Perum Jamkrindo menyelenggarakan kegiatan sosial donor darah sebagai bentuk kepedulian dan berbagi kepada masyarakat.

"Ini merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat, acara ini memang  sudah rutin dilaksanakan setiap tahunnya menyambut HUT perusahaan," kata Dirut Perum Jamkrindo Diding S Anwar pada kegiatan amal donor darah di kantor Perum Jamkrindo Jakarta, Rabu (12/4/2017).

Diding mengatakan kegiatan donor darah ini merupakan  bagian dari kegiatan Bina lingkungan perusahaan. Hingga akhir Maret lalu, Penyaluran dana Bina lingkungan yang sudah disalurkan Perum Jamkrindo untuk bina lingkungan mencapai Rp 874 juta lebih.  
“Tahun lalu penyaluran dana bina lingkungan mencapai Rp 14 miliar lebih,” kata Diding.

Penyaluran dana Bina lingkungan Perum Jamkrindo ini disalurkan ke 7 sektor sesuai yang tertuang dalam Peraturan Menteri Menteri Badan Usaha Milik Negara Nomor : PER-03/MBU/12/2016 tanggal 16 Desember 2016, tentang Program Kemitraan dan Program Bina Lingkungan Badan Usaha Milik Negara.

Sementara itu, Ketua Panitia HUT ke-47 Jamkrindo sekaligus Kabag Bisnis Penjaminan Bank dan BUMN Wahju Widjaja mengatakan cukup puas dengan kegiatan ini, sedikitnya ada 150 orang lebih yang mengikuti donor darah untuk  menolong mereka yang membutuhkan.

“Kami bersyukur acara kali ini cukup gebyar, terbukti dengan jumlah peserta  yang meningkat dari tahun lalu. Peserta donor selain karyawan juga masyarakat sekitar,” ujarnya.

Wahyu menambahkan bahwa kegiatan ini juga merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka menyambut HUT Perum Jamkrindo ke 47.  HUT akan jatuh  pada tanggal  1 Juli 2017 dengan acara puncak akan di adakan pada 15 Juli 2017 yakni Family Gathering untuk karyawan Perum Jamkrindo.

Selain donor darah, ada sejumlah kegiatan sosial lainnya, di antaranya, bantuan bina lingkungan dengan menyumbangkan sembako gratis untuk warga dhuafa di sekitar perusahaan. Kegiatan lainnya, yakni perlomban olahraga, family gathering melibatkan karyawan, cabang dan pensiunan karyawan. Perum Jamkrindo juga menyelenggarakan lomba penulisan karya tulis dan foto jurnalistik bagi media massa.

Hariyanto

Redaksi

Herry adalah seorang jurnalis, kreator digital, dan editor yang berbasis di Indonesia. Berdasarkan rekam jejak kariernya, ia pernah menjadi staf pendukung di portal berita Inilah.com dan aktif sebagai jurnalis serta editor untuk media ekonomi dan bisnis Industry.co.id.

Lihat semua artikel →