Akhmad Hadian Lukita Direktur Utama PT LIB
INDUSTRY.co.id - Jakarta- Untuk posisi direktur utama terpilih Ir. Akhmad Hadian Lukita, MBA, QWP. Sedangkan untuk komisaris Utama dipilih Juni Ardi Anto Rahman. Sementara untuk dua posisi komisaris terpilih yakni Mayjen TNI (Purn) Leo Siegers dan Mayjen TNI (Purn) Andogo Wiradi.
“Sekarang susunan dewan komisaris dan direksi PT LIB sudah lengkap. Mudah mudahan ini bisa menjadi tonggak berikutnya bagi LIB agar lebih profesional dalam mengelola kompetisi di Indonesia. Bagaimana pun saat ini soliditas tim lebih ideal,” jelas Direktur operasional PT LIB, Irjen Pol (Purn) Sudjarno.
Setelah RUPS dinyatakan selesai, Ir. Akhmad Hadian Lukita, MBA, QWP memberikan sambutan pertamanya sebagai Dirut LIB (secara virtual, red) kepada seluruh pemilik saham PT LIB.
“Terima kasih untuk para pemegang saham. Harapannya semoga saya bisa menggunakan kepercayaan ini dengan sebaik-baiknya dan memberikan yang positif kapada semua pihak. Performance bagus dan profit yang bagus pula.
Perlu diketahui, sebuah perusahaan harus punya tata kelola yang bagus. Mudah-mudahan bisa menjadikan hal yang positif bagi LIB dan sepak bola nasional,” ujar Ir. Akhmad Hadian Lukita, MBA, QWP.
Sementara itu, Ketua Umum PSSI menyambut hangat dengan digelarnya RUPS LB PT LIB.
“Alhamdulillah RUPS berjalan lancar dan selamat menjalankan tugas kepada Direktur dan Komisaris yang terpilih. Selanjutnya kita berkonsentrasi menjalankan berbagai rencana dan business plan kompetisi Liga untuk memajukan persepak bolaan Indonesia. Terima kasih untuk perwakilan PSSI serta rekan-rekan dari PT LIB dan seluruh pemegang saham pemilik klub Liga 1 yang selama ini telah bekerja keras mengorbankan waktu, tenaga, pikiran dan juga dana yang tidak sedikit untuk kemajuan sepak bola Indonesia,” jelas Ketua Umum PSSI, Komjen Pol (Purn) Dr. Drs. H. Mochamad Iriawan S.H, M.M, M.H.
Hal yang sama juga diutarakan peserta.
“Kami memberikan dukungan penuh pada Dirut dan komisaris LIB yang terpilih. Semoga kinerjanya lebih baik dan harus satu visi dan misi dengan Ketua Umum,” ujar perwakilan dari Borneo FC, Firman Achmadi.
Susunan Direksi dan Komisaris PT LIB Periode 2020-2025
Direktur utama: Ir. Akhmad Hadian Lukita, MBA, QWP
Direktur operasional: Irjen Pol (Purn) Drs. Sudjarno
Direktur bisnis: Rudy Kangdra
Direktur keuangan: Anthony Chandra Kartawiria
Komisaris utama: Juni Ardi Anto Rahman
Komisaris: Endri Erawan, Ferry Paulus, Munafri Arifuddin, Mayjen TNI (Purn) Leo Siegers, Mayjen TNI (Purn) Andogo Wiradi