Bupati Karawang Cellica Terima Donasi Peralatan Medis dari Surya Sementa Group
INDUSTRY.co.id - Karawang- PT Surya Semesta Internusa Tbk (SSIA) turut aktif mendukung langkahpercepatan penanganan dan pencegahan COVID-19 di wilayah operasinya. SSIA melalui anak usahanya, PT Suryacipta Swadaya – Pengelola Kawasan Suryacipta City of Industry Karawang, memberikan bantuan peralatan medis kepada Pemerintah Kabupaten Karawang Provinsi Jawa Barat.
Bantuan yang diberikan kali ini berupa alat perlengkapan medis berupa 500 baju APD (Alat Pelindung Diri), 200 box masker dan 24 galon larutan disinfektan. Penyerahan bantuan dilakukan langsung oleh Ir. Didi Wihardi – Direktur PT Suryacipta Swadaya dan diterima oleh dr. Hj. Cellica Nurrachadiana Bupati Karawang, bertempat di Posko Gugus Tugas COVID-19 Makodim 0604 Karawang.
“Kami berharap bantuan yang kami berikan ini dapat membantu tugas paramedis dalam hal perlindungan diri dari resiko terkena COVID-19 saat mereka melaksanakan tugas mulia mereka,” ungkap Didi Wihardi. Sebelumnya, pada tanggal 31 Maret 2020 yang lalu, PT Suryacipta Swadaya juga telah memberikan bantuan berupa 60 galon larutan disinfektan melalui Posko Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Karawang.
Penyerahan bantuan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian PT Suryacipta Swadaya dalam hal mencegah penyebaran wabah serta wujud terima kasih terhadap para dokter, perawat dan tenaga medis sebagai garda terdepan dalam penanganan Pandemi COVID-19.
Sementara itu Pemerintah Indonesia melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 mengkonfirmasi sebanyak 89 laboratorium uji Polymerase Chain Reaction (PCR) telah aktif dan tersebar di 34 Provinsi di Indonesia.
Penambahan laboratorium tersebut semakin meningkatkan kapasitas tim kesehatan dalam melakukan skrining untuk menemukan kasus baru COVID-19 di Tanah Air sehingga penanganaan juga dapat lebih cepat dilakukan.
“Kita bersyukur bahwa hari ini 89 laboratorium sudah aktif melaksanakan pemeriksaan,” ungkap Juru Bicara Pemerintah untuk COVID-19 Achmad Yurianto dalam keterangan resmi di Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19, Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta, Kamis (30/4/2020).
Yuri juga merincikan sebanyak 89 laboratorium tersebut di antaranya ada 48 di Rumah Sakit, 15 di Perguruan Tinggi, 18 Kementerian Kesehatan, 5 Laboratorium Kesehatan Daerah dan 3 di Balai Veteriner.