PSBB Dimulai, Influencer Sebarkan Virus #BerbuatBaikEsokHari

Oleh : Candra Mata | Jumat, 10 April 2020 - 06:30 WIB · 2 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang mulai berlaku di Jakarta membuat pengemudi ojek online, ojek konvensional atau ojek pangkalan dan pelaku UMKM seperti pedagang kaki lima merasakan dampak yang signifikan. 

Kegiatan bakti sosial semakin banyak dilakukan oleh berbagai kalangan dan lapisan masyarakat. 

Seorang aktor, model, sekaligus presenter tanah air, Dion Wiyoko membuat pesan video singkat berisi ajakan untuk ikut dalam gerakan #BerbuatBaikEsokHari

"Mari kita semua turut menyebarkan virus-virus kebaikan dengan membuat tagar #BerbuatBaikEsokHari. Dengan tagar ini kami ingin mengajak masyarakat untuk menolong, membantu, dan menyemangati sesama, terutama mereka yang sedang membutuhkan bantuan," ujar Dion Wiyoko dalam pesan video #BerbuatBaikEsokHari pada keterangannya kepada Industry.co.id Jumat (10/4).

Sejumlah influencer lainnya seperti Chris John, Rudy 'Ahong' Gunawan, Ajudan Pribadi, dan beberapa lainnya juga turut membuat video singkat dan mengajak masyarakat untuk #BerbuatBaikEsokHari dengan berbagi berupa makanan kepada mereka yang membutuhkan seperti pengemudi ojek online atau konvensional, pedagang kaki lima, dan sebagainya.

"Banyak saudara kita seperti teman-teman ojol, ojek pangkalan, pedagang kaki lima, yang penghasilannya didapat secara harian semakin sulit karena sedikitnya pelanggan. Setelah mengetahui ada gerakan #BerbuatBaikEsokHari, saya bersemangat ingin ikut serta dan membantu menyuarakannya," ujar Chris John Sang petinju legendaris Indonesia

Basuki Surodjo selaku CEO Airmas Group sekaligus inisiator dari gerakan #BerbuatBaikEsokHari yang akrab disapa Cobaz ini mengatakan bahwa dalam waktu dekat dirinya bersama tim yang terlibat juga akan membagikan masker serta alat pelindung diri (APD) kepada beberapa rumah sakit dan fasilitas kesehatan lainnya.

“Semua pengusaha harusnya paham kapan saatnya untung (cuan), kapan saatnya berbagi. Kita sudah lakukan dari tanggal 24 Maret dan akan dilakukan setiap hari sampai beberapa waktu ke depan," ujarnya. 

Dikatakan Basuki, pihaknya juga akan membagikan masker serta APD kepada beberapa rumah sakit. Menurutnya, dalam menghadapi situasi seperti ini perlu kebersamaan dan kesolidan seluruh lapisan masyarakat. 

"Kami harap gerakan #BerbuatBaikEsokHari juga dapat diikuti oleh pengusaha ataupun masyarakat yang mampu, agar kebaikan tidak berhenti mengalir. Kalau hari ini belum sempat, besok bisa dilakukan,” tutup Ketua Umum HIPMI Jakarta Barat itu.

Candra Mata

Redaksi

Candra Mata adalah seorang jurnalis dan wartawan di media cetak dan portal berita online nasional bernama Industry.co.id, tercatat aktif sebagai salah satu tim redaksi dan jurnalis yang mengulas berbagai perkembangan sektor industri di Indonesia.Fokus Liputan: Artikel berita yang ditulisnya banyak berfokus pada kebijakan ekonomi, aktivitas ekspor-impor, program investasi nasional, perkembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), hingga inovasi Industri Kecil Menengah (IKM)

Lihat semua artikel →