Tokopedia, OVO dan Grab Patungan Rp3 miliar untuk Bantu Perangi Covid-19

Oleh : Candra Mata | Selasa, 24 Maret 2020 - 19:31 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY co.idJakarta, Tokopedia, OVO dan Grab -- ekosistem digital terbesar di Indonesia mendonasikan masing-masing Rp1 miliar (total Rp3 miliar) untuk membantu memerangi COVID-19. 

Inisiatif gabungan ini sekaligus menjadi ajakan bagi seluruh kalangan masyarakat agar menyatukan suara dan langkah, bergotong royong menekan laju penyebaran COVID-19.

Donasi nantinya akan digunakan untuk membantu penyediaan alat perlindungan diri bagi para tenaga medis. 

Doni Monardo selaku Kepala BNPB RI menyambut baik inisiatif ini, menurutnya dana ini akan didedikasikan untuk tim tenaga kesehatan yang telah menjadi bagian yang sangat strategis. 

"Sangat penting dalam penanganan Covid-19 termasuk untuk memberikan bantuan logistik, bantuan obat-obatan kepada para dokter para perawat dan tenaga kesehatan lainnya. Supaya mereka bisa mendapat dukungan yang baik, sebagai pekerja terdepan bisa mendapatkan perhatian yang optimal," ujar Doni di Jakarta, Selasa (24/3).

Selain menyalurkan dana bantuan, Tokopedia, OVO dan Grab juga segera membuka kanal penghimpunan donasi (crowdfunding) di platform masing-masing yang memungkinkan masyarakat ikut berkontribusi melawan COVID-19. 

 

Candra Mata

Redaksi

Candra Mata adalah seorang jurnalis dan wartawan di media cetak dan portal berita online nasional bernama Industry.co.id, tercatat aktif sebagai salah satu tim redaksi dan jurnalis yang mengulas berbagai perkembangan sektor industri di Indonesia.Fokus Liputan: Artikel berita yang ditulisnya banyak berfokus pada kebijakan ekonomi, aktivitas ekspor-impor, program investasi nasional, perkembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), hingga inovasi Industri Kecil Menengah (IKM)

Lihat semua artikel →