PT Magfood Inovasi Pangan Gelar Pelatihan Wirausaha Produksi Makanan

Oleh : Candra Mata | Senin, 17 Februari 2020 - 23:47 WIB

INDUSTRY co.id - Jakarta, PT MagFood Inovasi Pangan perusahaan yang bergerak di bidang food seasoning serta business and product development  sejak tahun 2 01 terus berkomitmen memberikan jasa pelatihan UKM serta menyediakan segala macam peralatan dan bahan bahan untuk usaha kecil menengah.  

Tujuannya agar para pengusaha mikro dan UKM bisa membangun fondasi untuk tahap demi tahap menjadi besar dengan cara-cara manajemen moderen dan strategi yang tepat untuk UKM.

Baru baru ini,  pelatihan UKM dilakukan di kantor PT MagFood Inovasi Pangan di kawasan Duren Tiga Jakarta Selatan dengan membuka lima jenis pelatihan. 

Pelatihan dilakukan setiap bulan dengan tema yang beragam, antara lain wirausaha produksi snack, nugget, es krim, yoghurt, dan bakso. Pelatihan dimulai pukul 09.00 hingga 16.00 WIB.
 
Pada setiap pelatihan, setiap kelas dibatasi hanya 25 orang dan fokus pada 80% praktek langsung dan 20% teori pendukung untuk bisa memahami strategi usaha, perhitungan biaya produksi, pembuatan SOP (standard Operation Procedure), strategi promosi & penjualan, dan lain-lain.
 
CEO PT Magfood Inovasi Pangan, Yanty Melianty Isa menegaskan jika bahan yang digunakan dalam pangan dari Magfood adalah pangan yang baik dan halal.

Yanti yang juga memiliki unit usaha Amazy - salah satu usaha makanan ayam krispi yang cabangnya banyak berada di daerah melihat UKM masih banyak yang perlu dibenahi mulai dari  manajemen hingga moral pengusahanya.

Peserta yang hadir di Pelatihan UKM ini dari berbagai daerah di Indonesia, salah satunya Dewi yang berasal dari Manado, Sulawesi Utara. Dewi di derah asalnya sudah menjadi pengusaha UKM dengan memproduksi kripik serta frozen food. 

Alasannya datang ke Jakarta untuk mengikuti pelatihan dengan biaya Rp250 ribu itu lantaran ingin mendapatkan tambahan ilmu.

"Ilmu harus terus dicari dan dipelajari, selain itu juga link yang paling penting dicari," kata Dewi yang datang bersama temannya, Yana yang juga seorang pengusaha UKM sambal.

Pelatihan selanjutnya, menurut Yanty akan diselenggarakan pada 12 Maret 2020 mendatang dengan tema pelatihan seputar aneka es krim.