Awal Pekan IHSG Berpotensi Menguat

Oleh : Wiyanto | Senin, 30 Juli 2018 - 07:35 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id - Jakarta - Pada perdagangan Senin (30/7/2018), Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berada di level 5721 - 5988.

William Surya Wijaya  Vice President Research Department PT Indosurya Bersinar Sekuritas mengatakan, memasuki pekan terakhir di awal semester kedua, kondisi pola gerak IHSG masih akan terus diwarnai oleh rilis kinerja emiten selama paruh pertama tahun 2018.

"Hasil kinerja emiten diperkirakan akan cukup stabil sehingga dapat menopang pergerakan IHSG dlam beberap waktu mendatang,selain dari pada itu," katanya di Jakarta, Senin (30/7/2018).

Ia katakan, penantian terhadap rilis data perekonomian awal bulan juga dapat menajdi salah satu faktor yang diperhatikan investor saat ini, hari ini IHSG berpotensi menguat.

Ia menyarankan kepada pemegang saham mencermati saham- saham berikut: HMSP, SMRA, PWON, INDF, MYOR, TLKM, EXCL, WIKA, BBNI dan ROTI.

Wiyanto

Redaktur

Wiyanto Lulusan UIN Syarif Hidayatullah dan kini menempuh jenjang Megister Ekonomi Islam di Paramadina. Meliput sektor keuangan dan Pertanian serta sektor riil. Tulisan membantu masyarakat dan pemerintah dan investor memahami peta ekonomi secara menyeluruh

Lihat semua artikel →