Pemerintah Diminta Benahi Pencairan Dana Desa

Oleh : Wiyanto | Senin, 18 Juni 2018 - 18:00 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY co.idJakarta-Pemerintah diminta mengatasi permasalahan dana desa yang masih jadi problem di lapangan. Terutama soal pencairan, karena tidak sedikit jalan untuk dana tersebut langsung cair.

&ldquo Dana di APBN sudah ada untuk stimulus konsumsi, tapi masalahnya ada di level implementasi," kata Peneliti  Indef, Bima Yudhistira di Jakarta, Senin (18/6/2018).

Ia katakan birokrasi yang berbelit bisa menjadi pintu disalahgunakan, maka hal tersebut menjadi pekerjaan rumah pemeritah setelah lebaran ini.

&ldquo Terlebih kemampuan pendamping desa terbatas.  Dana desa kemungkinan problem di birokrasi yang berbelit, ini terlihat banyaknya kepala desa yang terlibat korupsi dana desa, rdquo; katanya.

 

 

Wiyanto

Redaktur

Wiyanto Lulusan UIN Syarif Hidayatullah dan kini menempuh jenjang Megister Ekonomi Islam di Paramadina. Meliput sektor keuangan dan Pertanian serta sektor riil. Tulisan membantu masyarakat dan pemerintah dan investor memahami peta ekonomi secara menyeluruh

Lihat semua artikel →