Yuk Kenali Jenis Mochi Jepang, yang Manis Hingga Renyah

Oleh : Dina Astria | Sabtu, 26 Mei 2018 - 19:05 WIB

INDUSTRY.co.id - Jepang - Orang Jepang termasuk masyarakat yang menyukai nasi, hal ini menjadikan mocha menjadi makanan khas Jepang. Mocha sendiri sangat populer disana. Selain itu, mocha juga dipercaya dapat membawa roh dari beras atau nasi.

Dengan cara menumbuknya, beras akan menjadi lebih murni. Proses pembuatan mocha pun terbilang sangat teliti dan memerlukan waktu yang cukup lama sampai adonannya halus.

Namun, kira-kira ada berapa jenis mocha yang bisa ditemui di Jepang, ya?

1. Daifuku/Daifukumochi

Mochi daifuku merupakan jenis mocha yang berisikan kacang merah, krim atau selai dari buah arbei. Cara menyantapnya bisa secara langsung atau dibakar terlebih dahulu.

 (Source: Japanese Station)

2. Ichigo Daifuku

Jenis mocha yang satu ini merupakan jenis daifuku yang memiliki isian stroberi, yang di luar buahnya dilapisi oleh kacang merah.

 (Source: Justonecookbook)

3. Kusa Mochi/ Yomogi Daifuku

Kusa Mochi yang memiliki arti yaitu mochi rumput ini menjadi makanan yang biasa tersedia dan disajikan ketika musim semi. Kue mochi ini berwarna hijau, terbuat dari mocha dan daun mugwort.

 (Source: Japanese Station)

4. Oshiruko

Oshiruko merupakan hidangan sup kacang manis Azuki yang dimakan dengan mochi bakar. Penasaran ingin mencoba, ya.

 (Source: Otarukei)