Pelemahan Rupiah Belum Berdampak Signifikan Bagi Bisnis Piagio di Indonesia

Oleh : Ridwan | Senin, 26 Maret 2018 - 15:53 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id -Jakarta, Laju rupiah kembali tercatat melemah sepanjang pekan kemarin.Namun, hal tersebut belum berpengaruh secara signifikan bagi PT Piagio Indonesia.

"Memang dalam waktu belakangan ini nilai tukar rupiah terhadap mata uang asing cukup melemah, tetapi sampai saat ini belum menunjukkan efek yang signifikan," ujar Edo Januarko Chandra selaku Sales & Dealer Development Director PT Piaggio Indondesia di Bekasi, Senin (26/3/2018).

Ia menambahkan, memang pelemahan rupiah sedikit banyak akan membawa efek terhadap bisnis perusahaan kami.

"Karena bagaimanapun produk kami kan dibawa masih CBU (Complited Build Up) dari Vietnam dan Italia. Namun kondisi masih tetap terkendali," terangnya.

Menurutnya, sampai saat ini pihaknya masih belum ada rencana untuk menaikkan harga seluruh produk Piagio. "kita juga belum berencana menaikkan harga karena semua masih dalam kondisi terkendali," kata Edo.

Edo optimis pelemahan rupiah terhadap mata uang asing tidak akan terjadi berlarut-larut. "Kami optimis rupiah akan kembali stabil dan tidak akan membawa efek yang begitu signifikan untuk bisnis kami," tuturnya.

Ridwan

Redaksi

Ridwan Permana merupakan lulusan Universitas Pembangunan Nasional (UPN) Veteran Jakarta yang saat ini berkiprah sebagai jurnalis ekonomi sektor riil. Ia memfokuskan diri pada peliputan isu-isu industri manufaktur dan properti, dua sektor yang memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi nasional. Dengan gaya penulisan yang padat, ringkas, dan mudah dipahami, Ridwan dikenal mampu menyajikan informasi ekonomi dan industri yang kompleks menjadi lebih sederhana bagi pembaca. Dedikasinya dalam dunia jurnalistik ekonomi menjadikan Ridwan konsisten menghadirkan informasi yang relevan, faktual, dan bernilai bagi pelaku usaha, pemangku kepentingan, maupun masyarakat luas.

Lihat semua artikel →