BJB Optimis Miliki Anak Usaha Asuransi, Sekuritas dan Multifinance

Oleh : Wiyanto | Kamis, 15 Februari 2018 - 19:45 WIB · 1 menit baca Baca versi lengkap →

INDUSTRY.co.id, Jakarta - Bank Jabar Banten (BJB) optimis dapat memiliki diversifikasi usaha pada bidang asuransi, multifinance dan sekuritas.

Direktur Utama bank BJB Ahmad lrfan mengatakan, keinginan tersebut sambil melihat perkembangan situasi ekonomi yang ada tahun ini.

"Fokus anorganik dari asuransi, multifinace dan sekuritas, lihat situasi dan kondisi apakah layak fisible tahun ini," kata dia di Jakarta, Kamis (15/2/2018).

Menurut dia, pihak terus mempelajari untuk bisa berinvestasi pada beberapa bidang tersebut. Baginya investasi di bidang tersebut, harus didukung kelayakan bisnis.

"Tapi kenyataan 2018 bagimana. Jangan sampai situasi enggak mendukung, apalagi ada aturan konglomerasi," katanya.

Wiyanto

Redaktur

Wiyanto Lulusan UIN Syarif Hidayatullah dan kini menempuh jenjang Megister Ekonomi Islam di Paramadina. Meliput sektor keuangan dan Pertanian serta sektor riil. Tulisan membantu masyarakat dan pemerintah dan investor memahami peta ekonomi secara menyeluruh

Lihat semua artikel →